Алексей Столяров показал доч...
«Сегодня моей любимой девочке исполнилось 3 годика и 7 месяцев. Как я тебя люблю».
Источник фото: Freepik
Ситуация, когда родная мама говорит неприятные вещи и заставляет чувствовать себя плохо, очень часто встречается среди молодых женщин. То зарплата у тебя слишком маленькая, то муж какой-то не такой, то лишние килограммы, то с ребенком совсем не занимаешься… Что делать в этом случае и как реагировать на подобное пассивно-агрессивное поведение от близкого человека? Ответил психолог Марк Бартон в своем Telegram-канале.
«Здесь я вижу просто эталонный пример нарушения границ личного пространства. К сожалению, очень часто именно родственники нарушают наши границы. И если друзей мы выбираем сами и можем фильтровать, да и эмоциональной связи такой с ними нет, то с родными все по-другому. Вы не всегда можете просто взять и перестать общаться с родственниками, тем более с мамой, ведь связь с матерью невероятно сильна. Да и не всегда это нужно».
По словам эксперта, не нужно пропускать эти замечания мимо ушей. Так вы, конечно, никого не обидите, но при этом все равно будете мучиться. Иными словами, личные границы нужно расставлять даже при общении с родственниками и собственной матерью.
«Вы не должны жить по их правилам. Даже если речь идет о родной матери. Просто вбивайте себе в голову мысль: „Это моя жизнь. Я им ничего не должна“. Основная проблема женщин, которые сталкиваются с нарушением личных границ, в том, что они сами не верят в свои слова. Не хватает смелости, привычки, установок, чтобы поверить, что это правда так, что с ними правда так нельзя».
«Сегодня моей любимой девочке исполнилось 3 годика и 7 месяцев. Как я тебя люблю».
Авторы фотографии заверили, что основную работу в этом произведении искусства выполнила сама природа.
А также шесть слов, которые гасят тревогу.
Психолог задается вопросом: будет ли нормальный мужчина учить женщин «строить любовь»?
В Ставропольском крае внедряется практика сбора данных о ближайших родственниках семей, столкнувшихся с кризисной ситуацией.
Эксперт считает, что несовместимых партнеров не бывает.
Каждый десятый респондент признался, что его ребенок использует нейросети в процессе обучения.
За последние шесть лет примерно в 1 900 школ искусств и училищ уже было поставлено свыше 53 тысяч музыкальных инструментов и комплектующих.
Президент также потребовал совершенствовать нормативно-правовую базу в этой области.
10% всех госпитализаций можно было бы предотвратить при соблюдении всего четырех составляющих здорового сна.
«В настоящий момент оно разработано для каждого варианта федерального учебного плана всех уровней общего образования».
«Ученые проанализировали данные 72 000 женщин, которые были инфицированы SARS-CoV-2 во время беременности».