Изображение
Есть у меня тут в Москве одна знакомая – из посмевших понаехать в столицу. Живет, работает, квартиру снимает. А дома, на родине, в загибающемся сибирском городке, осталась большая семья: сестры, братья, старики-родители, тетки-дядьки. И все не живут, а выживают: работы нет, до краевого центра далеко, завидуют даже сумевшим устроиться уборщицей в магазин или нянечкой в садик. Самые богатые олигархи там – пенсионеры, особенно если живут семьей – аж две пенсии имеют, о как.
По-хорошему бы, конечно, уезжать надо, как и сделала моя знакомая. Но не все на это способны.
Большинство сидит и ждет, что скоро что-то изменится. Приедет добрый барин, построит макаронную фабрику или шарикоподшипниковый завод на миллион рабочих мест, и заживет город, еще столицы позавидуют. Зато воздух свежий, утешают себя аборигены, и тишина...
– Слушай, ты только вещи детские не выбрасывай, а! – говорит мне эта знакомая. – Что не нужно, неси мне, я сестре отправлю. Там такая нищета, ты не представляешь. Работы нет, а сестра – мать-одиночка еще к тому же, у нее девочка пяти лет.
– Да мне нежалко, – говорю я. – Забирай. Только вещи-то у меня мальчиковые. А там же девочка, ты говоришь?
– Ой, да хоть какие вещи! – машет руками моя знакомая. – У них вообще ребенок разут-раздет! Джинсы, свитера, куртки, сапоги – какая разница, девичьи или мальчиковые! Неси! И футболки неси! И трусы тоже!
– Слушай, – нерешительно пытаюсь я возразить, – но трусы-то зачем? Они же не подойдут!
– Неси! – говорит она с нажимом. – У ребенка вообще ничего нет, понимаешь?..
Ну и я, конечно, несу, она отправляет и каждый раз передает мне кучу благодарностей и новых просьб типа "А вот курточки на весну нет ли хоть какой-нибудь, пусть плохонькой? Рост примерно 107, но можно больше, чтоб с запасом...".
В последнее время сестра сошлась с мужчиной, живут типа гражданским браком. У мужчины инвалидность по слуху, так что он в городке завидный жених – пенсию получает. Стали жить. Парень вроде неплохой, не пьет. Вернее сказать, не пьет по-черному, до белой горячки, что уже чудо. На огороде копается, с ребенком ладит, родители-пенсионеры то с той, то с другой стороны денежку подбрасывают – то пятьсот рублей, то семьсот...
Вздохнула сестра, в общем. Но вещи все равно отправляем.
– А маленьких вещей у тебя нигде не завалялось? На грудничка? – спрашивает на днях моя знакомая. – Так, понимаешь, сестра-то у меня второго планирует! Мужу, говорит, свой ребенок нужен! А то, говорит, кто-нибудь другой ему родит!
– А он-то сам что говорит?
– А что он может сказать? Родится, мол, будем воспитывать...
Денег нет совсем. Перспектив нет. Здоровья, по крайней мере у потенциального отца, тоже немного. Горячего желания, хотя бы на словах, мол, ты мне роди, я горы сверну – не наблюдается.
– Так и что, не рожать теперь детей, если не олигархи? – с возмущением говорит сестра моей знакомой. – Сами же рожаете? Почему мне нельзя?
Да даже официальной регистрации брака – и той нет.
– Почему?
– Ну, сестра говорит, что штамп – это, мол, ерунда. Вон у нее с первым штамп был, и что в результате? Разошлись через год. Типа штамп поставить – никогда не поздно...
Как вам ситуация? Что думаете?
Материал взят с сайта: grazdano4ka.ru
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!
Достаточно инфантильные поступки
Рожать надо либо в семье по обоюдному согласию, либо для себя, обдумав вариант, что если останется одна с ребёнком. Но прежде всего надо задуматься о том, а будет ли хорошо ребёнку? А мужчине ДОЛЖНА рожать только суррогатная мать.
Осуждать все могут... На ситуацию можно смотреть с разных сторон... Во-первых, материнский капитал - кто-то специально, ради него и рожает, во вторых, мать одиночка с двумя детьми тоже какие-то льготы имеет... Ну, а самое главное, они, что, совсем не люди... Ложиться и помирать что ли??? Семьи и счастья хочется всем, не алкаши какие-то, да и насчёт второго, а не насчёт пятого или десятого думают...
люди выживают как могут, мужчин нет, выбирать не из чего, от безысходности, народ вымирает...
Ну и без штампа будет матерью одиночкой хоть пособие получать. Так выгоднее
Так жить нельзя... Но ведь не послушает же...
А в деревнях именно так и размышляют. Мне кажется наша демография и держиться только людях с деревень и на эмигрантах. Тоже все вещи отправляю в деревню приятельнице, она там и раздает.
Закидайте меня чем хотите, но я считаю, прежде чем рожать детей, надо подготовить материальную базу, ну или по крайней мере понимать, что у тебя есть работа, есть образование, и поэтому ты сможешь прокормить ребенка. А позиция - я родила ребенка, совершила подвиг, теперь все мне помогайте, мне глубоко противна.