Источник фото: Anna Shvets / Pexels
...Очередь на кассу в супермаркете была довольно-таки внушительной: человек шесть или семь. Впрочем, как всегда в это время, когда офисный люд спешит с работы домой. Очередь двигалась бойко, благодаря расторопным действиям кассира, и вдруг застопорилась. Причиной задержки была покупательница лет двадцати трех с коляской, из которой выглядывал карапуз месяцев восьми-десяти.
Кассир мигом отсканировала ее покупки: маленькую баночку детского мясного пюре и килограммовую упаковку муки.
– Пакет нужен?
– Нет, спасибо! – торопливо отказалась покупательница. – Не нужен! У меня свой...
– С вас восемьдесят четыре семьдесят!
Девушка полезла в кошелек, в котором гремела мелочь, и, покопавшись там некоторое время, подняла глаза.
– А можно, я картой заплачу?
Очередь обреченно вздохнула.
– Вставляйте карту!.. Набирайте код... Так... Девушка, видите, не проходит! Пишет "Недостаточно средств!". Сколько у вас денег-то на карте?
– Восемьдесят четыре рубля...
– Ну так! Я ж вам говорю – надо восемьдесят четыре семьдесят! Зачем же вы даете карту, на которой денег не хватает?
– А можно, я восемьдесят четыре рубля с карты заплачу, а семьдесят копеек дам наличкой?
Очередь вздохнула еще раз. Суетливый мужичонка подхватил с ленты свою пачку пельменей и банку пива и переметнулся в соседнюю кассу, пробормотав себе под нос так, что слышали все: "Ну, это надолго!"
– Де-е-е-е-евушка! – со стоном возопила кассир. – Ну вы как с Луны свалились. Нет, конечно же, так нельзя!.. Давайте возврат делать, раз денег не хватает... Марина, подойди, пожалуйста! Марин! Сними, у меня возврат!.. Девушка, что оставляем: мясо или муку?
Девушка на минуту замялась.
– Забирайте муку...
– Не будете брать совсем? Может, наличкой заплатите?
– А сколько?.. Нет. Налички тоже не хватает...
– А сколько нужно-то тебе, милая? – доброжелательно спросила стоявшая за девушкой пожилая женщина. – Давай я заплачу за твою муку. Не война же...
– Ой, да вы что! Спасибо! Не нужно! Правда, не нужно, спасибо вам! – девушка быстро подхватила с ленты уже оплаченную наконец несчастную баночку пюре, взяла коляску с ребенком и быстрым шагом направилась к выходу.
***
– Мать-одиночка, наверно! – прокомментировала одна из стоящих в хвосте очереди хорошо одетых дам.
– Ты знаешь, не факт! – тут же откликнулась ее приятельница. – Я сама бедствовала в декрете еще семь лет назад вот точно так же. Ага. При живом, работающем и даже неплохо зарабатывающем муже. Тоже стояла и выбирала, что купить – кефир или яблоко, потому что на то и другое денег уже не хватало... Как сейчас помню... Иду из магазина после такого же позора в очереди. Реву... Ну, думаю, вот только дочь подрастет, будет сад – уйду! Как только смогу выйти на работу – разведусь с этой сволочью, буду жить одна. Хуже не будет! Ибо хуже уже некуда...
– Развелась?
– Ты знаешь, нет. В сад дочь отдала, вышла на работу, стала получать зарплату – и все как-то наладилось. Ругаться с мужем перестали. Так-то он человек неплохой, спокойный, домашний... Ребенка любит. Денег у него теперь не прошу и не беру – свои есть. Ну и выводы сделала, конечно. В декрет больше – ни ногой! Ребенка своего обожаю и вообще детей люблю, но... ну его на фиг, так мучиться! Больше – ни за что!
– Да уж... Правильно, наверно, говорят – муж познается в декрете...
– Угу. Иллюзий не остается... Слушай, очередь подходит. Давай, выкладывай продукты! Вино, фрукты, нарезка. Сколько? Тысяча семьсот? Так, Вера, не выдумывай, я сама заплачу. Сама, я сказала, убирай свой кошелек. И не спорь! Могу себе позволить... Слава богу, не в декрете, как некоторые...
Материал взят с сайта: grazdano4ka.ru
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!
Уж могли бы девушке и помочь люди
Это действительно так...у меня оказалось что муж вообще не способен ни на помощь, ни на уход за детьми... поначалу психовала, сейчас просто всё взяла в свои руки. Стала дополнительно зарабатывать чтобы не зависеть ни от кого. А нервы поддерживаю тем что эваларовский антистресс в шипучих таблетках принимаю. Кстати напиток получается вкусный, как черная смородина, и реально работает.