Ребенку год: мои главные выв...
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
Источник фото: prostooleh на Freepik
Каждая девушка мечтает об идеальных отношениях, как в самом лучшем фильме. Каждый мужчина хочет найти ту самую, которая будет принимать его таким, какой он есть. Но гармоничные отношения – это результат постоянной работы над собой. Что же нужно делать, чтобы создать гармонию в отношениях, расскажет семейный психолог Галина Бояркина.
В гармоничных отношениях люди наполненные и счастливые – как по отдельности, так и вместе. Гармоничные отношения между мужчиной и женщиной имеют место лишь в том случае, когда каждый из них способен участвовать в жизни друг друга, понимать и принимать уникальность каждого из них, достигать компромисса. Прежде чем вступать в отношения с тем или иным партнером, необходимо быть психически здоровым и уравновешенным человеком, а также находиться в гармонии с самим собой.
Гармоничные отношения требуют от нас постоянного развития и роста. Мы должны быть готовы учиться новому, меняться и расти вместе со своим партнером. Это должно происходить с двух сторон, оба партнера должны хотеть работать и выстраивать идеальные отношения.
Самое главное в отношениях – это доверие и любовь, взаимоуважение и умение слышать друг друга. Важно иметь сходство интересов и увлечений, общие цели и потребности, жизненные принципы и ценности. Без этого невозможно построить счастливые отношения.
Источник фото: cookie_studio на Freepik
Наш эксперт показал примеры принципов партнеров, когда будет проблематично построить гармоничные отношения. Во всех приведенных примерах кто-то один будет доволен и счастлив, а другой вынужден подстраиваться и тихо страдать, надеясь на то, что его партнер со временем поменяет позицию и взгляды, услышит его и они придут к тому или иному желанию совместно. Злость и обиды копятся внутри, неудовлетворенные желания и потребности нарастают, и возникает кризис в отношениях, который может привести к расставанию.
Фундамент – это основа и опора, на которой держится дом. Фундаментом же счастливых и гармоничных отношений, где идиллия – одна из составляющих, является любовь и доверие, взаимопонимание и взаимоуважение, когда партнеры разделяют интересы и увлечения, не ограничивают и позволяют развиваться так, как хочет для себя каждый из партнеров, уважают личное пространство друг друга и выбор каждого из них. Ведь оба человека в паре остаются самостоятельными личностями, со своими интересами, поэтому важно организовать совместную жизнь так, чтобы всем было комфортно. Важно быть гибкими и уметь идти друг другу навстречу, уметь договариваться друг с другом и приходить к общему.
Умение правильно и конструктивно общаться – настоящее искусство, которым владеет далеко не каждый человек. Как показывает практика, каждой второй паре нужен свой переводчик с русского на русский, ибо люди не слышат и не понимают друг друга категорически. И это только вербальная коммуникация, а есть еще и невербальный канал: взгляды, вздохи, мимика и жесты, хлопанье дверьми, демонстративное отворачивание и молчание. Два взрослых человека всегда могут договориться между собой, но при условии, если действительно хотят этого.
Очень важно не требовать, а просить, не манипулировать и лгать, а проявлять открытость и искренность. Уметь не уходить от разговора, а обсуждать насущные проблемы и переживания, сомнения и страхи. Важно уметь хвалить своего партнера и благодарить, восхищаться им и поддерживать его, проявляя чувство эмпатии. Обсуждать любую спорную ситуацию без взаимных упреков, оскорблений и обвинений, без обесценивания, унижения и грубости.
Доверительное уважительное общение – ключ к укреплению и гармонизации отношений. Споры, разногласия и противоречия будут всегда, важно то, как вы справляетесь с ними.
У каждого из нас свое уникальное восприятие мира, не похожее на других, и каждый из нас воспринимает окружение через призму своего личного опыта и жизненного сценария из прошлого. Прежде всего необходимо принимать своего партнера таким, какой он есть, и не пытаться его изменить.
Многие вступают в отношения в надежде на то, что смогут сами изменить человека, или же полагают, что он сам изменится по истечении времени. Не тратьте свое время на то, чтобы поменять человека, и не ждите, что это произойдет без вашего участия. Если не готовы принимать человека со всеми его изъянами, недостатками и преимуществами перед вами, не стоит вступать в отношения с ним.
Источник фото: shurkin_son на Freepik
Внимательно изучите своего партнера, его привычки и паттерны поведения, взаимодействие с другими, а также способы достижения желаемого. Посмотрите, насколько схожи ваши представления о будущем, как вы видите свое дальнейшее развитие отношений, готовы ли в чем-то уступать и идти навстречу? Насколько ваши мировоззрения, жизненные принципы, приоритеты и ценности совпадают? Готовы ли вы уживаться и мириться с его привычками, интересами и жизненными принципами? Устраивает ли вас интимная жизнь, совместимы ли вы с партнером в сексуальном плане?
Если по всем вышеперечисленным пунктам вас все устраивает и ваш ответ положительный, смело вступайте в отношения, но не забывайте придерживаться следующих правил и принципов:
Первый принцип – это честность. В любых отношениях важно быть честными друг с другом. Не скрывать своих мыслей, чувств и желаний, а также не лгать о своих поступках. Это поможет избежать многих конфликтов и разочарований.
Второй принцип – уважение друг к другу. Каждый человек уникален, у каждого свои особенности и характер. Построение отношений на основе уважения позволит сохранять гармонию даже при возникновении трудностей.
Третий принцип – доверие по отношению друг к другу. Доверие подразумевает под собой открытые, положительные взаимоотношения между людьми, содержащие уверенность в порядочности и доброжелательности другого человека. Это ощущение надежности и безопасности с тем, кто рядом.
Четвертый принцип – это поддержка и забота о партнере. Гармоничные отношения требуют больше, нежели только любви. Они требуют внимания и заботы друг о друге, желание поддерживать в трудные моменты и разделять радость.
Пятый принцип – слушать и слышать друг друга. Важно научиться понимать своего партнера, его мысли и чувства. Это поможет избежать в отношениях конфликтов и недопонимания.
Шестой принцип – умение прощать. Конфликты и обиды неизбежны в любых отношениях, но умение прощать друг друга поможет сохранять гармонию.
Седьмой принцип – хвалить и благодарить друг друга. Размышляйте над тем, что цените в своем партнере, и регулярно говорите ему об этом. Замечайте любые приятные мелочи в партнере по отношению к себе и благодарите его за это, восхищайтесь им. Проявляйте чувство благодарности каждый день.
Итак, гармоничные отношения – это результат постоянной работы над собой и своими отношениями. Следуя принципам честности, уважения, доверия, заботы, понимания, прощения и благодарности, можно создать крепкие и гармоничные отношения.
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
В чат входят «измученные мамы», которые сейчас нам расскажут, как сильно они страдают от собственных детей.
Перинатальный психолог Татьяна Кулиш рассказала нам о подготовке к родам и о главных факторах, которые должны учесть молодые родители.
Советы по правильному питанию во время праздников.
В этом материале мы расскажем о том, какие звезды станут родителями в новом году.
Какой итог года может сравниться с появлением новой жизни? Рассказываем, кто из звезд стал родителем в уходящем 2024 году.
Слово редактора.
В первую очередь необходимо создать поддерживающую атмосферу.
Можно ли, перенося контакты с раздражителем в течение многих лет, накопить его в достаточном количестве и внезапно заполучить острую аллергическую реакцию? А если нет, то почему взрослый человек вдруг реагирует, к примеру, на продукт, который он пробовал многократно, ринитом и опухшими глазами? Накопительная аллергия — вот уже много лет предмет медицинских и научных дискуссий.
Насморк, вызванный ОРВИ или простудой, — одно из самых распространенных заболеваний. Однако течь из носа может не только из-за действия вирусов и бактерий на наш организм. Аллергический ринит — одна из возможных причин выделений. Как же отличить простуду от аллергии? Какое лечение потребуется? К какому врачу стоит обращаться? Ответы на все эти вопросы мы подготовили для вас.
Стоит начать с того, что название данного заболевания произошло от двух греческих слов: gonе — «рождение» и aden — «железа», а также приставки hypo, обозначающей на том же греческом «меньше нормы». Следовательно, гипогонадизм — это состояние, при котором нарушается образование половых гормонов и возникает недостаточность половых желез.
Вы, наверное, помните, что один из первых вопросов на приеме у врача — «нет ли у вас аллергии на лекарственные препараты?». Большинство пациентов отвечают отрицательно, но это не всегда означает, что реакция на определенные средства у человека действительно отсутствует. Он может о ней просто не знать.