Поджелудочная железа — орган очень капризный. Кроме того, что он отвечает за важные жизненные процессы, при плохих стечениях обстоятельств его также очень трудно лечить. Так, гематолог Людмила Васильева рассказала о питании, с помощью которого можно поддержать поджелудочную железу. Согласитесь, перед новогодними праздниками это особенно актуально. Подробности у News.RU.
«Самыми полезными продуктами для поджелудочной являются куриное филе, желательно отварное, а если на пару, то вообще отлично, нежирное молоко, натуральные йогурты, если вы их найдете, овощи, фрукты, фасоль, чечевица, любые крупы и ягоды», — отметила врач.
По словам Людмилы Васильевой, главным врагом поджелудочной железы является алкоголь. По этой причине даже за праздничным столом не нужно налегать на спиртные напитки. Негативно на работе этого важного органа также сказывается жирное, острое и жареное.
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
подписаться
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!
Уже давно стараюсь ограничивать жирное и жареное. А что касается добавок для хорошего пищеварения, больше всего подходят ферменты бромелайн и папаин. Они в составе Эвэнзима есть. Тут самое лучшее качество.
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!
Уже давно стараюсь ограничивать жирное и жареное. А что касается добавок для хорошего пищеварения, больше всего подходят ферменты бромелайн и папаин. Они в составе Эвэнзима есть. Тут самое лучшее качество.