Источник фото: Photo by Jonathan Pielmayer on Unsplash
Разумеется, многие люди не представляют свой новогодний стол без мандаринов, однако далеко не все знают, что этот фрукт таит в себе много коварства. Особенно опасны его косточки. Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.
По словам врача, для людей, которые страдают заболеваниями ЖКТ, мандариновые косточки представляют серьезную опасность. Они могут не только вызвать обострение болезней, но и привести к токсическому отравлению.
«В косточках мандарина содержится определенная органическая кислота, которая в большом количестве токсична. Если это одна-две косточки в день, то это не опасно. А если человек, условно, съедает горсть этих косточек, да еще и разжевывает их, то это может быть токсично. Человек может почувствовать подташнивание, определенный дискомфорт, боли по ходу пищеварительного тракта», — Наталья Круглова.
Также специалист предупредила, что мандарины с зелеными пятнами на кожуре приводят к изжоге. Дело в том, что такие плоды еще не созрели.