Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
7 октября 24 в 15:00  

Сыр и злаковые способны защитить от гастроэзофагеальной рефлюксной болезни

Новость

Источник фото: freepik.com

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) — это хроническое заболевание, при котором содержимое желудка регулярно выбрасывается в пищевод, тем самым воспаляя его стенки. Новое исследование, охватившее почти 180 тысяч человек, показало, что увеличение потребления сыра и зерновых продуктов снижает вероятность развития болезни. Подробности можно прочитать на сайте springer.com.

Так, ученые отметили, что у людей, которые потребляют сыр в большом количестве, низкий уровень «плохого» холестерина, оседающего на стенках сосудов. Эндокринолог Зухра Павлова в своем телеграм-канале рассказала, какому сыру стоит отдать предпочтение.

«Тот, что больше похож на творог и часто продается большими кругляшками. В нем обычно меньше всего калорий. Идеально подавать сыр вместе с низкобелковой пищей, например с диетическим йогуртом. И помните, что это скорее лакомство, поэтому ломтика-двух будет достаточно».

Что касается зерновых культур, врач советует включать в рацион все крупы: овес, рис, пшеницу. Кроме того, по мнению эксперта, подойдет и цельнозерновой хлеб, а также макароны из цельнозерновой муки.


Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть