А ваша семья любит мюсли, хлопья и каши быстрого приготовления на завтрак? Если да, то сейчас для вас будет настоящий сюрприз. Еда, которая на первый взгляд кажется совершенно безопасной, порой таит в себе самые непредсказуемые эффекты.
Итак, любители злаковых завтраков, знайте, если вы подвержены стрессу и психоэмоциональному напряжению, такие трапезы могут в разы усугубить ситуацию. Подробности приводит The Indian Express.
На самом деле зло таится в недостаточном количестве молока, которым мы заливаем наши завтраки. Эта диспропорция сказывается не только на работе кишечника, но и на нашем настроении в течение всего дня.
Также, по мнению нутрициолога и психотерапевта из Гарварда Уму Найду, избыток хлопьев может приводить к скачкам сахара в крови и к набору лишних калорий.
Чтобы избежать этих проблем, нужно лишь следовать простому правилу: следить за соотношением молока и злаков. Если вам удастся все правильно рассчитать, то и баланс кальция и углеводов в организме будет соответствовать норме.