Вход на сайт
Отмена
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
22 декабря 23 в 11:00  

Поздний ужин повышает риск инсульта почти на треть

Новость

Источник фото: Photo by Dan Gold on Unsplash

Прекратите поздно есть! И отучите от этой привычки своих детей! Так, по данным исследования NutriNet-Santé, участниками которого стали свыше 103 тысяч человек, приемы пищи после девяти вечера повышают риск инсульта почти на треть.

У людей, которые ужинали в девять вечера и позже, риск инсульта был выше на 28%, чем у тех, кто заканчивал трапезу до восьми часов. Особенно выраженной эта связь была у женщин.

«Причем поздний завтрак тоже негативно сказывался на здоровье людей. Каждый час задержки первого приема пищи увеличивал вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 6%. Авторы работы считают, что ранний завтрак заложен в нас эволюцией. И я не могу не согласиться с тем, что это самый важный прием пищи, который заряжает организм энергией на целый день», — комментирует исследование в своем телеграм-канале эндокринолог Зухра Павлова.

Врач также подчеркнула, что исследования на животных уже показывали, что позднее переваривание пищи повышает уровень сахара в крови и кровяное давление, хотя вечером оно, наоборот, обычно снижается.

Все новости
Комментарии1
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
  • Лиза
    Лиза
    8 января в 18:05

    Более того, поздний ужин вредит и ЖКТ, потому что потом пища не может нормально перевариваться, так как вы засыпаете. Я ем не позже 6 вечера. А из добавок мне ещё Хелинорм помогает поддерживать здоровье желудка. Как раз улучшает микрофлору его.

    0
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть