Чем меньше сахара, тем лучше! И касается это не только новогоднего меню для ребенка, но и состава новогодних подарков. О том, чем порадовать свое чадо, рассказала главный внештатный педиатр Минздрава Московской области, директор Научно-исследовательского клинического института детства Нисо Одинаева. Интервью с экспертом доступно на сайте Минздрава Московской области.
«Если говорим про желейные конфеты, то главный компонент таких сладостей — желатин. И он считается диетическим, как и мармелад в натуральном виде. Значит и пользы в них больше, а вреда меньше. Неслучайно их иногда разрешают даже при лечебных диетах. В них меньше сахара, чем в других, нет жира, зато есть полезный для пищеварения пектин. Разве что глазури быть не должно - она может оказаться низкопробной. Также выбирайте конфеты с наименьшим количеством красителей — яркие, особенно кислотные, цвета у конфет должны вас крайне насторожить», — поделилась врач.
Также эксперт советует дарить детям пастилу и желе. В их составе допускается содержание агар-агара — это водоросль, которая позволяет продукту намного быстрее приобрести желеобразную структуру без нарушения вкуса.
«Имбирные пряники — традиционная новогодняя и рождественская выпечка, которую обожают взрослые и дети. Они не принесут вреда ребенку, если приготовлены по классической рецептуре. Также хорошим дополнением к подарку станут вафли с хорошим составом начинки», — добавила специалист.
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
подписаться
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!