Вход на сайт
Отмена
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
3 июля 23 в 10:00  

Как найти идеальное сочетание белков, жиров и углеводов?

Новость

Источник фото: Freepik

Сбалансированное питание – это залог не только стройной фигуры, но и хорошего самочувствия. Так, эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале рассказала  о том, как найти верное сочетание белков, жиров и углеводов.

По словам врача, есть общие формулы, данные ВОЗ и Минздравом. Так, по мнению экспертов, в идеале в каждом приеме пищи должно быть сочетание 3 : 3 : 4, то есть 30% белков, 30% жиров и 40% углеводов.

Суточные нормы рассчитываются по формуле, связанной с весом:

  • Белок (рыба, мясо, сыры, молочные продукты): 1,5 г на 1 кг веса.

  • Жиры (большая часть – орехи, жирная рыба, растительное масло, жирные молочные продукты, тот же сыр): 0,8–1,1 г на 1 кг веса.

  • Углеводы (фрукты и овощи, цельнозерновой хлеб, иногда крупы, макароны из твердых сортов пшеницы): 2 г на 1 кг веса.

Иными словами, необходимо потреблять не менее 400 г овощей в день. Кроме того, обязательно нужно съедать стакан сезонных ягод или фрукт после завтрака и обеда. В каждом приеме пищи должен присутствовать белок.

«Завтрак: два яйца, лучше вареных. Или творог. Нежирные сорта сыра также могут быть добавкой к бутерброду или в виде основного белкового компонента, например в овощном салате с сыром. Обед: красное мясо, птица, рыба не в жареном виде. Например, суп с мясом (борщ, щи) или овощной. А на второе – мясо/птица/рыба с гарниром в виде овощей или круп. Ужин: овощной салат с рыбой (тунцом или морепродуктами)».

Все новости
Комментарии2
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
  • Лиза
    Лиза
    8 января в 19:05

    За этим особо не гонюсь. Для меня главное чтобы еда не вызывала тяжесть после её употребления, поскольку раньше такая проблема была. Сейчас помогает профилактировать это всё ферменты-Эвэнзим с бромелайном, папаином и панкреатином в составе.

    0
  • Виталик
    Виталик
    19 января в 17:57

    Даже если какой-то продукт или блюдо будет сбалансировано по бжу, не факт что там будет хватать всех витаминов и минералов. Поэтому комплексы специальные я курсами обязательно пью. Мой самый любимый вариант-Мэнс Формула "больше чем поливитамины", поскольку в составе есть даже экстракт кайенского перца. А я читала что это очень полезный компонент для мужской силы.

    0
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть