Дети редко воспринимают начинку как обязательный компонент к блинам и чаще предпочитают их есть без дополнения. Если такой вариант кажется скучным, лучше выбирать определенные начинки. Об этом «Газете.Ru» рассказала Дарья Маркова, педиатр и детский гастроэнтеролог.
«Стоит отдать предпочтение мононачинкам из одного ингредиента, например сметаны. К сладким блинчикам подойдут сгущенное молоко или варенье. Другие варианты — отварное мясо, творог невысокой жирности, порубленное с луком отварное яйцо. Однозначно нельзя предлагать ребенку блины с солеными огурцами и большим количеством специй и приправ. Помните: блины сами по себе являются жирным продуктом. Если комбинировать их с другой жирной пищей — майонезом, красной рыбой или икрой, — переварить такое блюдо ребенку будет очень сложно», — сообщила врач.
Детский гастроэнтеролог предупредила, что блины — это тяжелая пища, которая в случае переедания грозит ребенку болью в животе, поэтому на Масленицу не стоит предлагать детям это блюдо больше обычного.
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
подписаться
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!