Источник фото: Photo by Ikhsan Sugiarto on Unsplash
Оказывается, что питание может пагубно влиять не только на ЖКТ, но и на когнитивные способности детей и взрослых. Так, турецкие врачи назвали три компонента в продуктах, которые существенно ухудшают память. Подробности приводит Sözcü.
Во-первых, негативно сказываются на работе мозга растительные масла в избытке. Так происходит из-за жирных кислот омега-6, излишки которых могут навредить организму.
Во-вторых, следует отказаться от пищи с высоким гликемическим индексом. Она нарушает баланс между глюкозой и инсулином, что приводит к резкому скачку уровня сахара в крови.
В-третьих, конечно, сахар. Если еще точнее – энергетические напитки с его высоким содержанием. Они повышают риск диабета и болезни Альцгеймера.