Все мы знаем о пользе витамина D, но не все мы знаем, где его получить без солнца и без лекарственных препаратов. Так, эндокринолог Татьяна Бочарова рассказала россиянам, какие продукты помогут восполнить его недостаток в организме. Подробности приводят «РИА Новости».
Для начала в рацион нужно включить жирную рыбу (лосось, тунец, треску и сардины) и яичный желток.
«Сегодня выпускаются молоко, йогурты, соки, обогащенные витамином D, — производители облучают их ультрафиолетом. Однако покрыть потребность организма в витамине только за счет пищи невозможно. Если поставить такую цель — придется каждый день съедать около одного килограмма трески», — подчеркнула Бочарова.
Врач также добавила, что жителям средней полосы России не хватает витамина D. Так, в период с мая по сентябрь им очень важно принимать солнечные ванны. По мнению специалиста, молодым и взрослым людям необходимо получать 600–800 МЕ (международных единиц), а людям старше 50 лет — 800–1000 МЕ.
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
подписаться
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!
Ну лекарства конечно не всегда требуются...есть хорошие добавки с витамином D. Я например полюбила эваларовский витамин Д3 максимум. Как раз оптимальная суточная дозировка 2000 ме и нет ГМО, глютена и других вредных вспомогательных компонентов в составе.
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!
Ну лекарства конечно не всегда требуются...есть хорошие добавки с витамином D. Я например полюбила эваларовский витамин Д3 максимум. Как раз оптимальная суточная дозировка 2000 ме и нет ГМО, глютена и других вредных вспомогательных компонентов в составе.