Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
8 июля 23 в 18:00  

Что нужно есть, чтобы поддержать микрофлору кишечника?

Новость

Источник фото: Freepik

Любой опытный врач подтвердит: здоровая микрофлора кишечника – залог здоровья всего организма. Она играет очень важную роль не только для иммунитета, но и для обмена веществ и даже работы мозга.

Эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале объяснила, какие продукты ферментирования необходимы для поддержания микробиоты кишечника.

«Все квашеные овощи, особенно наша родная белокочанная капуста. С ней можно делать салаты, варить щи. Сюда же относятся малосольные огурцы, моченые яблоки, корейское кимчи и так далее», – советует врач.

Павлова рекомендует потреблять больше кисломолочных продуктов: кефир, йогурт, мацони, тан, айран. Они помогают поддерживать здоровый микробиом.

Также, по словам врача, кишечник любит квас и комбучу (чайный гриб). Если выпивать в день по стакану этих напитков (но не больше), орган скажет вам «спасибо».

«Что микробиому вредит: избыточное количество углеводов – когда слишком много сладкого, баланс резко нарушается, начинают расти не самые полезные или условно полезные представители микробиома, например грибы, подавляющие рост полезной флоры. И, безусловно, не на пользу любые продукты фастфуда, снеки и прочая мусорная еда».


Все новости
Внимание!

Закрыть