Вход на сайт
Отмена
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
21 декабря 21 в 19:00  

Американские диетологи: лучшие продукты для работы кишечника

Новость

Источник фото: Photo by Dose Juice on Unsplash

Почти все проблемы начинаются в голове или… в кишечнике. Да-да, как говорят многие врачи, именно этот орган ответственен за всю работу организма. Так, американские диетологи назвали продукты, которые лучше всего способствуют здоровью кишечника и поддерживают его правильную работу. Подробности приводит Eat This, Not That!

Бобовые, ягоды и ферментированные продукты, такие как йогурт и квашеная капуста, — это то, на что нужно обращать внимание в первую очередь.

«Нут, фасоль и чечевица — отличные источники клетчатки, которая полезна для всего желудочно-кишечного тракта и вместе с пребиотиками способствует правильному пищеварению», — говорит диетолог Лаура Али.

Вместе с бобовыми Али советует есть больше ягод. Они богаты антиоксидантами и витамином C, которые поддерживают здоровую микрофлору в кишечнике и борются с воспалительными процессами в желудочно-кишечном тракте.

Врач-диетолог Мари Рагглс, ссылаясь на исследование 2021 года, которое показывает, что высокое содержание ферментированных продуктов в рационе увеличивает разнообразие микрофлоры кишечника, призывает к ежедневному потреблению натурального йогурта, капусты кимчи или обычной квашеной капусты.

«Возьмите за правило экспериментировать с новыми продуктами и разнообразить растительную пищу. Это поможет создать питательную среду для большего количества полезных бактерий, а их разнообразие в кишечнике укрепляет иммунитет», — резюмирует Рагглс.

Все новости
Комментарии1
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
  • Даша
    4 декабря 22 в 13:41

    А я стараюсь налегать на ферментированные продукты, это действительно полезно для микрофлоры. Ещё обязательно принимаю мультифлору макси эвалар, потому что недавно на антибиотиках сидела....это гарантия того что кишечник начнёт нормально работать. Уже сейчас вижу положительные результаты.

    0
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть