Почти все проблемы начинаются в голове или… в кишечнике. Да-да, как говорят многие врачи, именно этот орган ответственен за всю работу организма. Так, американские диетологи назвали продукты, которые лучше всего способствуют здоровью кишечника и поддерживают его правильную работу. Подробности приводит Eat This, Not That!
Бобовые, ягоды и ферментированные продукты, такие как йогурт и квашеная капуста, — это то, на что нужно обращать внимание в первую очередь.
«Нут, фасоль и чечевица — отличные источники клетчатки, которая полезна для всего желудочно-кишечного тракта и вместе с пребиотиками способствует правильному пищеварению», — говорит диетолог Лаура Али.
Вместе с бобовыми Али советует есть больше ягод. Они богаты антиоксидантами и витамином C, которые поддерживают здоровую микрофлору в кишечнике и борются с воспалительными процессами в желудочно-кишечном тракте.
Врач-диетолог Мари Рагглс, ссылаясь на исследование 2021 года, которое показывает, что высокое содержание ферментированных продуктов в рационе увеличивает разнообразие микрофлоры кишечника, призывает к ежедневному потреблению натурального йогурта, капусты кимчи или обычной квашеной капусты.
«Возьмите за правило экспериментировать с новыми продуктами и разнообразить растительную пищу. Это поможет создать питательную среду для большего количества полезных бактерий, а их разнообразие в кишечнике укрепляет иммунитет», — резюмирует Рагглс.
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
подписаться
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!
А я стараюсь налегать на ферментированные продукты, это действительно полезно для микрофлоры. Ещё обязательно принимаю мультифлору макси эвалар, потому что недавно на антибиотиках сидела....это гарантия того что кишечник начнёт нормально работать. Уже сейчас вижу положительные результаты.
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!
А я стараюсь налегать на ферментированные продукты, это действительно полезно для микрофлоры. Ещё обязательно принимаю мультифлору макси эвалар, потому что недавно на антибиотиках сидела....это гарантия того что кишечник начнёт нормально работать. Уже сейчас вижу положительные результаты.