Пицца – это тот самый вредный, но оттого не менее вкусный продукт, который любят и взрослые, и дети. Без фанатизма, как мы знаем, в маленьких количествах допустимо все. Однако не стоит забывать про подвохи, которые кроет в себе самая простая еда. Так, врач-диетолог, член Национальной ассоциации Наталья Круглова рассказала о самых опасных видах пиццы. Подробности у «Москвы-24».
По словам Кругловой, самая нежелательная пицца – это пицца «Пепперони».
«Это достаточно жирный продукт за счет салями, которую добавляют в состав. Кроме того, это острый продукт, поэтому тоже не всем подойдет», – объяснила врач.
Диетолог не рекомендует пиццу с ветчиной и грибами людям с больной поджелудочной железой. Как правило, им противопоказаны грибы.
В состав гавайской пиццы часто входят консервированные ананасы с повышенным содержанием сахара. Людям с рефлюкс-эзофагитом противопоказана пицца на пышном тесте.
«Соусы и майонез существенно увеличивают калорийность пиццы и количество жиров в нем. Опять же, это повышает вкусовую привлекательность продукта. Провоцируется аппетит, и есть вероятность, что человек съест очень много», – резюмировала Круглова.
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
подписаться
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!