Наверное, не все знают, что в школах времен СССР долгое время существовал такой урок, как чистописание, где детей обучали правильно и аккуратно писать.
Давайте посмотрим, как выглядел почерк большинства детей того времени, на примере тетради и дневника школьника Виктора Меньшикова, учившегося в пятом классе в начале 50-х годов прошлого века.







Материал взят с сайта:
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!
Красота
Какое же красивое, сильное и лаконичное образование мы потеряли... Не было миллиона контрольных каждую неделю, люди не гнались за количеством, а ценили качество. Очень красивый почерк...
Домашнее задание по физ-ре: "Принести себя и тапочки". Улыбнуло)))
Безотрывное письмо...пером писать и махать клякс наставишь. Я захватила карандаш-перо-шариковая ручка. Подчерк примерный,но поправляю постоянно. Покупаю прописи и пишу их. Или подчерк так ляжет ,что и сам не прочтшь. Очень медленное письмо . да ещ и со всеми петельками.
Уважаемая Оксана! Почерк очень важен, не спорю. Но неплохо бы и знать, как само слово пишется: нет там буквы Д - почерк.
До 4 класса мы писали пером, а потом перешли на авторучки и каллиграфия исчезла. Сейчас я уже дедушка, а как возьму перо так пишу как ученик 4 класса образца 1966 года. Кстати, по чистописанию была пятёрка.
почерк нереальный будто на компе курсивом писал это сколько времени нужно что бы такие вензеля выписывать!
неправильно букву "д" писать кверху "хвостиком" (как в первом образце), правильно - петелька под кружочком, как во втором образце. Это знать надо
Бессмысленная трата времени. Лучше бы высекать на камне учились.