Вывести ребёнка на прогулку — это ещё полдела, гораздо сложнее его с этой прогулки увести. Однако это выполнимая задача, если взять на вооружение несколько приёмов.
-
Готовьтесь заранее: «Мы пойдем домой через 10 минут, ты еще успеешь пять раз спуститься с горки», «Когда стрелка часов будет смотреть вверх, мы соберем все игрушки и пойдем в магазин».
-
Превратите сборы в игру: «А теперь кто быстрее соберет все формочки?», «Это не коляска, а гоночная машина! Пристегиваем ремень – и поехали!», «Кто быстрее добежит до парадной?»
-
Ставьте цели: «Мне очень нужно, чтобы ты помог мне выбрать овощи для обеда в магазине», «Пойдем, мне нужна твоя помощь в приготовлении супа»
-
Объедините усилия с другими мамами: «Видишь, ребята тоже уходят домой», «Все собирают игрушки и идут обедать. Пойдем тоже?»
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!
Сначала не поняла, что речь идет не о драках на площадках, а о не желании детей уходить с площадок....
ну так для этого надо: 1) уметь читать, 2) иметь мозг.
Копирайтеры от бога))
Ни разу не было такого, что ребенок уходил с площадки со слезами. Видимо, моему дома также хорошо, как и на площадке
Или также плохо))))