Ребенку год: мои главные выв...
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
«Должно быть выгодно бросить курить и перестать злоупотреблять алкоголем, для наркоманов должно быть предусмотрено не только лечение, но и общественно полезный труд. Выгодным должен стать сам здоровый образ жизни», — сказал Артамонов.
Одним из механизмов здоровьесбережения, по мнению губернатора, могла бы стать закрепленная законом обязанность проходить диспансеризацию. Она должна стать обязательной для каждого человека трудоспособного возраста, а отказ от диспансеризации должен повлечь за собой обязательную оплату гражданином части медицинских услуг.
«В перспективе для тех, кто декларирует обязательства по здоровому образу жизни, можно было бы предусмотреть существенные льготы, а для тех, кто такие обязательства нарушит, – значительное уменьшение услуг по медицинской страховке», — добавил губернатор Калужской области.
Идея правильная (развитие человеческого капитала в современной модели развития должно быть приоритетным), считает эксперт proaist.ru, доцент кафедры демографии НИУ ВШЭ Владимир Козлов. Однако, по словам специалиста, в результате ее реализации существует риск избыточного регулирования, когда внимание перейдет от сбережения здоровья к соблюдению бюрократических процедур. Риск злоупотреблений велик, так как сложно сказать какие действия надо относить к «здоровьесберегающими мероприятиями», а также как контролировать нарушения в отношении к собственному здоровью.
По мнению Козлова, если «законодательно закрепить для занятого населения обязанность проходить диспансеризацию и сопутствующие скрининги», то сразу возникает вопрос о том, кто будет за это платить.
«Судя по дальнейшей речи – работодатель, а в нынешних условиях большинство работодателей с трудом сводят концы с концами. Соответственно, ожидаемые льготы и преференции из государственного бюджета в теории должны эти затраты перекрывать. В итоге данная программа повлечет за собой рост расходов на здравоохранение, что не так и плохо, учитывая очень низкий уровень данных расходов в нашей стране, главное, чтобы все не ушло на рост контролирующего бюрократического аппарата и показные мероприятия (фестивали и совещания)», - добавил доцент кафедры демографии НИУ ВШЭ.
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
В чат входят «измученные мамы», которые сейчас нам расскажут, как сильно они страдают от собственных детей.
Перинатальный психолог Татьяна Кулиш рассказала нам о подготовке к родам и о главных факторах, которые должны учесть молодые родители.
Советы по правильному питанию во время праздников.
В этом материале мы расскажем о том, какие звезды станут родителями в новом году.
Какой итог года может сравниться с появлением новой жизни? Рассказываем, кто из звезд стал родителем в уходящем 2024 году.
Слово редактора.
В первую очередь необходимо создать поддерживающую атмосферу.
Можно ли, перенося контакты с раздражителем в течение многих лет, накопить его в достаточном количестве и внезапно заполучить острую аллергическую реакцию? А если нет, то почему взрослый человек вдруг реагирует, к примеру, на продукт, который он пробовал многократно, ринитом и опухшими глазами? Накопительная аллергия — вот уже много лет предмет медицинских и научных дискуссий.
Насморк, вызванный ОРВИ или простудой, — одно из самых распространенных заболеваний. Однако течь из носа может не только из-за действия вирусов и бактерий на наш организм. Аллергический ринит — одна из возможных причин выделений. Как же отличить простуду от аллергии? Какое лечение потребуется? К какому врачу стоит обращаться? Ответы на все эти вопросы мы подготовили для вас.
Стоит начать с того, что название данного заболевания произошло от двух греческих слов: gonе — «рождение» и aden — «железа», а также приставки hypo, обозначающей на том же греческом «меньше нормы». Следовательно, гипогонадизм — это состояние, при котором нарушается образование половых гормонов и возникает недостаточность половых желез.
Вы, наверное, помните, что один из первых вопросов на приеме у врача — «нет ли у вас аллергии на лекарственные препараты?». Большинство пациентов отвечают отрицательно, но это не всегда означает, что реакция на определенные средства у человека действительно отсутствует. Он может о ней просто не знать.