Ребенку год: мои главные выв...
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
Изображение Alexandra Haynak с сайта Pixabay
Инна молча смотрела в окно. Ее коллеги вернулись с утреннего собрания и весело обсуждали прошедшие выходные. Кто-то параллельно беседам наслаждался свежезаваренным кофе, кто-то разгребал накопившиеся бумаги, кто-то вслух проверял рабочую почту.
– Ой, мы в субботу сходили в аквапарк с Мишей. Ну… так себе развлечение, честно скажу. У нас в этом смысле, конечно, все очень плохо даже по сравнению с Эстонией. Там и воду чистят по-другому, и раздевалки цивильные, и саун больше, – с запалом рассказывала Вера из отдела продаж.
"Когда ж ты уже замолчишь? – думала Инна, продолжая томно смотреть в окно. – Кому, блин, интересно, куда вы там ходили? В аквапарк... Интеллектуалы великие, ничего не скажешь".
Инна ни с кем не разговаривала и не поддерживала бесед. И не утро понедельника было виновно в столь хмуром настроении симпатичной 32-летней женщины, и не отсутствие интересной работы или толковых собеседников. Нет. Инна сидела и думала, какая она несчастная. В целом. Всегда. Это было ее нормальное состояние. А повод… А повод всегда найти можно.
Ее муж лишился второй работы. Осталась только одна. Им снова придется ужаться. Даже поездку в ОАЭ пришлось отложить на неопределенный срок! Дочка ведет себя безобразно, у нее снова куча двоек. Снова репетиторы, снова ее проблемы разгребать … Да еще и с подругой поругалась. "Хватит, Инна, ныть", – сказала та ей на очередной монолог о прожигании собственной жизни и бесполезной растрате ресурсов.
А тут еще и эти со своим аквапарком!
День близился к завершению. В районе пяти часов вечера Роман (коллега из отдела логистики) принес торт и две бутылки шампанского.
– Дамы и господа. В субботу я стал отцом! Впервые! Предлагаю за это выпить всем коллективом! – с улыбкой до ушей сообщил мужчина коллегам.
Все десять человек, за исключением одной барышни, стали разбирать пластиковые стаканчики из рук Ромы.
– Красавчик! Так держать!
– Рома! Мои поздравления! Супер!
– Я очень за вас счастлива! Как назвали? – светясь от радости, спросила все та же Вера из отдела продаж.
Business фото создан(а) rawpixel.com - ru.freepik.com
– Ларисой назвали. В честь тещи. Три недели до рождения внучки не дожила. Рак. Жене, конечно, тяжело пришлось… Очень тяжело.
В офисе повисла пауза. Поздравления резко сменились соболезнованиями. И тут Инна, которая не сочла за честь присоединиться к столу коллег, подняла глаза на присутствующих.
В свои 32 года женщина вообще не знала, что такое смерть. Она никогда не была на похоронах и никогда не присутствовала в больницах у умирающих близких. Никогда не болела ничем сильнее гриппа и не знала, что такое говорить "прощай". Ее бабушки и дедушки с обеих сторон были в хорошем здравии и крепком уме, не говоря уже про родителей и прочих родственников.
– Потерять мать во время беременности... Какой кошмар, Рома. Вы с супругой настоящие бойцы. Но главное сейчас, ты ж понимаешь, – это ваша маленькая Лариса. Ваше огромное "маленькое" счастье, – продолжала Вера, посетившая в выходные аквапарк с супругом.
– Спасибо, дорогая. Давайте уже с Михаилом тоже порадуйте нас наконец! – подмигнул ей через стол Рома.
– Рома-а-а-а, – шикнула на менеджера главный бухгалтер.
– Что? – тихо переспросил он.
– Не надо…
И тут Инна, лишившаяся возможности погреть кости в Дубае, вспомнила историю… Ведь точно! Вера уже шесть лет не могла забеременеть. Этой информацией она поделилась со своей подругой-кадровичкой, которая, в свою очередь, поделилась ею со всем коллективом.
Вера всегда улыбалась, Вера никогда не удручала коллег своим кислым лицом, Вера здоровалась и прощалась с уборщицами и охранниками, чего категорически никогда не делала Инна. Вера ходила с мужем в аквапарк, зоопарк и на выставки. Несмотря на всю сложность ситуации, Вера радовалась жизни. Как могла.
Инна же всегда была несчастна. Ей всегда все было не так. Ей всегда всего было мало. Любящий муж, красавица-дочка, здоровые родственники, наличие хорошо оплачиваемой работы. Но ведь все такая ерунда, когда приходится переносить сроки отдыха в Эмиратах!
По пути с работы домой наша героиня думала об узком круге своих коллег. Вера не могла забеременеть, у Ромы от рака умерла теща, Степан перенес шунтирование, от Лены ушел муж, Володя вложил накопленные деньги в квартиру и стал обманутым дольщиком… Продолжать можно было до бесконечности.
Инна припарковалась у дома и еще долго сидела в авто. Она чувствовала себя такой ничтожной, такой слабой и безвольной по сравнению со всеми этими людьми.
"Я б, наверно, с ума сошла, если бы что-то из этого списка случилось со мной, – крутилось у нее в голове. – Я б, наверно, не смогла жить. Я б, наверно, точно не пошла в аквапарк".
***
Когда вам плохо, подумайте о том, что кому-то наверняка еще хуже. Кто-то живет за чертой бедности, а кто-то болеет. Кто-то, может быть, в данный момент прощается с самым близким человеком, а кто-то УЖЕ простился и не знает, как ему жить дальше.
Инна – это собирательный образ всех тех, кто любит ныть и ничего не делать. Людей, получающих наслаждение от собственных страданий. Людей, которые, подобно наркоманам, нуждаются в новых дозах. Дозах негатива. Так вот, страдания – токсичны. Негатив – разрушителен. Ведь все не вечно, а за собственную неблагодарность в один момент можно очень жестоко заплатить.
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
В чат входят «измученные мамы», которые сейчас нам расскажут, как сильно они страдают от собственных детей.
Перинатальный психолог Татьяна Кулиш рассказала нам о подготовке к родам и о главных факторах, которые должны учесть молодые родители.
Советы по правильному питанию во время праздников.
В этом материале мы расскажем о том, какие звезды станут родителями в новом году.
Какой итог года может сравниться с появлением новой жизни? Рассказываем, кто из звезд стал родителем в уходящем 2024 году.
Слово редактора.
В первую очередь необходимо создать поддерживающую атмосферу.
Можно ли, перенося контакты с раздражителем в течение многих лет, накопить его в достаточном количестве и внезапно заполучить острую аллергическую реакцию? А если нет, то почему взрослый человек вдруг реагирует, к примеру, на продукт, который он пробовал многократно, ринитом и опухшими глазами? Накопительная аллергия — вот уже много лет предмет медицинских и научных дискуссий.
Насморк, вызванный ОРВИ или простудой, — одно из самых распространенных заболеваний. Однако течь из носа может не только из-за действия вирусов и бактерий на наш организм. Аллергический ринит — одна из возможных причин выделений. Как же отличить простуду от аллергии? Какое лечение потребуется? К какому врачу стоит обращаться? Ответы на все эти вопросы мы подготовили для вас.
Стоит начать с того, что название данного заболевания произошло от двух греческих слов: gonе — «рождение» и aden — «железа», а также приставки hypo, обозначающей на том же греческом «меньше нормы». Следовательно, гипогонадизм — это состояние, при котором нарушается образование половых гормонов и возникает недостаточность половых желез.
Вы, наверное, помните, что один из первых вопросов на приеме у врача — «нет ли у вас аллергии на лекарственные препараты?». Большинство пациентов отвечают отрицательно, но это не всегда означает, что реакция на определенные средства у человека действительно отсутствует. Он может о ней просто не знать.