Ребенку год: мои главные выв...
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
Источник фото: freepik - ru.freepik.com
Вряд ли беременные в женской консультации делают что-то чаще, чем сдают анализ мочи. С баночками приходится возиться все девять месяцев: в среднем за весь период ожидания малыша российские пациентки сдают мочу 10 раз, и это – в случае идеально протекающей беременности, которая бывает не так уж часто. Зачем сдавать столько мочи и что она показывает медикам – расскажем ниже.
Общий анализ мочи при беременности – крайне важный источник информации для врача. На почки и выделительную систему при вынашивании плода приходится двойная нагрузка. Продукты обмена стремительно растущего организма поступают через пуповину в кровь матери и выводятся через ее органы – выдерживают ли они, важно регулярно проверять. Малейшее сдавливание почек и мочевыводящих путей увеличившейся в размерах маткой приводит к отеку органов, застою мочи, что может повлечь за собой развитие инфекции, гормональные нарушения и обострение хронических заболеваний. Кроме того, анализ мочи помогает медикам не пропустить тревожные сигналы гестоза (позднего токсикоза), который может представлять опасность для женщины и плода.
Результаты анализа, который берется, как минимум, раз в месяц, помогает врачу выбирать и корректировать индивидуальную тактику ведения беременности – чтобы здоровье будущей матери и ее ребенка было в безопасности.
Прежде, чем рассказать, что именно анализируют врачи, изучая анализы мочи беременных женщин, напомним вам о том, как сделать пробу максимально информативной:
Источник фото: comp - ru.freepik.com
Информация в баночке
Мочу беременной женщины медики анализируют по ряду параметров. В большинстве пунктов варианта два: «норма» или «отклонение». Но только человек с медицинским образованием способен оценить результаты правильно, в комплексе с данными анамнеза и результатами других обследований. Он же должен делать выводы относительно дальнейшего ведения беременности. Самолечению здесь не уместно – речь идет о здоровье будущего человека. Параметры – как пазлы, позволяющие составить единую картину. Вот что оценивает специалист:
Источник фото: gpointstudio - ru.freepik.com
Источник фото: DCStudio - ru.freepik.com
В любом случае, делая выводы, врач точно не будет основываться на одном только анализе мочи беременной пациентки. Он примет во внимание весь анамнез и при необходимости назначит визит к другому, более узкому специалисту, например, урологу. Но прежде, чтобы убедиться в своих умозаключениях, квалифицированный специалист предложит женщине повторить анализ, уделив особое внимание всем правилам его сдачи.
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
В чат входят «измученные мамы», которые сейчас нам расскажут, как сильно они страдают от собственных детей.
Перинатальный психолог Татьяна Кулиш рассказала нам о подготовке к родам и о главных факторах, которые должны учесть молодые родители.
Советы по правильному питанию во время праздников.
В этом материале мы расскажем о том, какие звезды станут родителями в новом году.
Какой итог года может сравниться с появлением новой жизни? Рассказываем, кто из звезд стал родителем в уходящем 2024 году.
Слово редактора.
В первую очередь необходимо создать поддерживающую атмосферу.
Можно ли, перенося контакты с раздражителем в течение многих лет, накопить его в достаточном количестве и внезапно заполучить острую аллергическую реакцию? А если нет, то почему взрослый человек вдруг реагирует, к примеру, на продукт, который он пробовал многократно, ринитом и опухшими глазами? Накопительная аллергия — вот уже много лет предмет медицинских и научных дискуссий.
Насморк, вызванный ОРВИ или простудой, — одно из самых распространенных заболеваний. Однако течь из носа может не только из-за действия вирусов и бактерий на наш организм. Аллергический ринит — одна из возможных причин выделений. Как же отличить простуду от аллергии? Какое лечение потребуется? К какому врачу стоит обращаться? Ответы на все эти вопросы мы подготовили для вас.
Стоит начать с того, что название данного заболевания произошло от двух греческих слов: gonе — «рождение» и aden — «железа», а также приставки hypo, обозначающей на том же греческом «меньше нормы». Следовательно, гипогонадизм — это состояние, при котором нарушается образование половых гормонов и возникает недостаточность половых желез.
Вы, наверное, помните, что один из первых вопросов на приеме у врача — «нет ли у вас аллергии на лекарственные препараты?». Большинство пациентов отвечают отрицательно, но это не всегда означает, что реакция на определенные средства у человека действительно отсутствует. Он может о ней просто не знать.