Ребенку год: мои главные выв...
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
Book фото создан(а) master1305 - ru.freepik.com
Если вас тоже волнует, чему стоит учить ребенка, чтобы он был успешным и востребованным в будущем, то рассказываем мнение психолога, эксперта образовательного центра "Каменный город" Сергея Галиуллина.
Cемейные ценности
Прививайте ребенку семейные ценности. Да, в разных семьях они могут быть разные. Тут важно, чтобы они были. Почему это стоит у меня на первом месте? Ценности – это каркас, на котором строится будущее ребенка. Еще это компас, который поможет выйти из сложных жизненных ситуаций. Это опора, которая поможет не сломаться и не потерять себя.
2. Любознательность
Поощряйте любознательность ребенка. Необходимо сформировать у него жажду к новым знаниям, потребность в пище для ума. Хорошо, когда мозг ребенка пластичный – это способность в будущем обрабатывать большое количество информации.
3. Ты справишься!
Помогите ребенку понять, что неразрешимых задач нет. Абсолютно все задачи имеют решение, будь то запуск космического корабля или выигрыш в школьной олимпиаде по биологии. Только для этого нужна смелость принимать решения. Хорошая новость: это нарабатывается постоянной практикой.
4. Мир большой и интересный
И еще. Классно, когда ребенку будет без разницы, в каком городе и в какой стране ему жить, на каком языке говорить, в какой школе учиться. Чем раньше вы покажете ему, что мир глобален, тем успешнее, адаптивнее он будет в будущем. А для этого надо самим перестать мыслить категориями своей деревни, города, страны.
Еще больше профессиональных советов от лучших воспитателей страны для заботливых родителей можно послушать на бесплатном онлайн-мероприятии 29-31 марта от "Каменного города". Приглашаем!
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
В чат входят «измученные мамы», которые сейчас нам расскажут, как сильно они страдают от собственных детей.
Перинатальный психолог Татьяна Кулиш рассказала нам о подготовке к родам и о главных факторах, которые должны учесть молодые родители.
Советы по правильному питанию во время праздников.
В этом материале мы расскажем о том, какие звезды станут родителями в новом году.
Какой итог года может сравниться с появлением новой жизни? Рассказываем, кто из звезд стал родителем в уходящем 2024 году.
Слово редактора.
В первую очередь необходимо создать поддерживающую атмосферу.
Можно ли, перенося контакты с раздражителем в течение многих лет, накопить его в достаточном количестве и внезапно заполучить острую аллергическую реакцию? А если нет, то почему взрослый человек вдруг реагирует, к примеру, на продукт, который он пробовал многократно, ринитом и опухшими глазами? Накопительная аллергия — вот уже много лет предмет медицинских и научных дискуссий.
Насморк, вызванный ОРВИ или простудой, — одно из самых распространенных заболеваний. Однако течь из носа может не только из-за действия вирусов и бактерий на наш организм. Аллергический ринит — одна из возможных причин выделений. Как же отличить простуду от аллергии? Какое лечение потребуется? К какому врачу стоит обращаться? Ответы на все эти вопросы мы подготовили для вас.
Стоит начать с того, что название данного заболевания произошло от двух греческих слов: gonе — «рождение» и aden — «железа», а также приставки hypo, обозначающей на том же греческом «меньше нормы». Следовательно, гипогонадизм — это состояние, при котором нарушается образование половых гормонов и возникает недостаточность половых желез.
Вы, наверное, помните, что один из первых вопросов на приеме у врача — «нет ли у вас аллергии на лекарственные препараты?». Большинство пациентов отвечают отрицательно, но это не всегда означает, что реакция на определенные средства у человека действительно отсутствует. Он может о ней просто не знать.