Ребенку год: мои главные выв...
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
Flower фото создан(а) jcomp - ru.freepik.com
– Мой муж – настоящий рыцарь! – к месту и не к месту любит прихвастнуть Лиза. – Галантный, элегантный, романтичный! С ним я ощущаю себя Женщиной с большой буквы.
Большинство окружающих дам, слушая Лизу, грустно вздыхают. Приятно, наверно, ощущать себя женщиной, да еще с большой буквы, думают они. Жалко только, не всем это дано: для того, чтоб почувствовать себя женщиной, нужен, оказывается, рыцарь. А рыцари, как известно, в наше время редкость.
Хорошо, что хоть кому-то повезло. Как, например, Лизе.
– Он регулярно дарит мне цветы, просто так, среди недели! – рассказывает Лиза. – Ваш муж когда преподносил вам букет?.. И что, после дня рождения – ни разу? С ума сойти, ведь полгода прошло!.. Слушайте, но это ненормально, вы не находите?.. Хорошо, что у нас не так! Цветы, комплименты, романтика – все это просто обязано быть в отношениях!..
Лиза искренне жалеет подруг. Подумать только, сколько женщин у нас вынуждены довольствоваться тем, что есть, и, что самое грустное, даже не видят в этом проблемы. Вот что это? Заниженная самооценка? Отсутствие уверенности в себе? Боязнь конфликтов?..
– Зачем ты живешь с таким мужланом, как твой? – спрашивает Лиза у своей лучшей подруги. – Что ты в нем нашла? Все молчком, с каменным лицом, слова не скажет никогда… Третий год в одном свитерочке ходит…
– Он не особо разговорчивый, – говорит подруга. – Зато надежный. В детях души не чает. Все для нас… Знаешь, как он мне с малышом помогает! С работы приезжает днем, чтоб коляску спустить вниз с третьего этажа, мне-то тяжело. Ночью встает. Магазины и уборку на себя взял, старшего в школу возит…
– Да уж, великое дело, подумаешь, коляску спустить! – смеется Лиза. – Я сама отлично справлялась, без всякой помощи! Таскала с пятого этажа, без лифта. Приспособилась! И купала одна, и по ночам вставала, и в поликлинику ребенка возила, не прикидывалась беспомощной. Вот зачем берут мужей в детскую поликлинику, а?
– Ну… Вдвоем-то все равно легче! – оправдывается подруга. – Ребенок маленький, а рук-то всего две… Сумку подержать, пеленку подать, очередь занять…
– Глупости! – решительно перебивает Лиза. – Все это отлично можно сделать и самой, я же делала!.. И делаю! Не инвалид! Ну что я, диван не отодвину или гвоздь не забью, что ли?..
…Лизин муж – настоящий современный рыцарь, а у них, у рыцарей, свой кодекс неписаных правил. Рыцарю не пристало таскать картошку, мыть посуду и менять младенцам подгузники. Рыцари должны блистать. Петь даме сердца серенады, дарить цветы, говорить комплименты, разбираться в моде и ездить на охоту в компании других рыцарей. И в этом Лизиному мужу равных нет. Солидный, представительный, благоухающий, в идеально выглаженном дорогом костюме, он иногда заезжает за женой на работу, и дамы из бухгалтерии завистливо вздыхают, глядя в окно, как муж заботливо усаживает Лизу с огромным букетом в автомобиль:
– Везет же некоторым! Где только берут таких мужиков!..
Они не знают, что муж «подкинет» Лизу до детского сада и, галантно открывая дверь автомобиля, сообщит:
– Дальше вам придется самим! У меня встреча через сорок минут!.. Дома буду поздно, не ждите…
И Лиза, прыгая через лужи с большим букетом в руках, заберет из садика дочку, зайдет по пути в магазин за кефиром и хлебом и вернется домой на трамвайчике, еле удерживая в руках цветы, пакеты и ребенка. Темная квартира встретит хозяйку журчанием неисправного бачка в туалете и уже привычно неработающим выключателем в прихожей. Надо бы наладить, да. Но рыцарь этим заниматься не будет, а чтобы вызвать специалиста, Лизе надо отпрашиваться на день с работы. Как-нибудь потом…
Поужинав и уложив ребенка, Лиза будет ждать мужа, томясь от неизвестности в своей квартире на десятом этаже, как настоящая принцесса в башне из слоновой кости, пока наконец не услышит долгожданный писк домофона.
– Хорошо выглядишь! – равнодушно скажет рыцарь жене комплимент в темной прихожей. – Есть не буду, уже поужинал. Пойдем спать, а? Устал, как собака. Завтра рано вставать.
…Трудная у них, у рыцарей, жизнь. Впрочем, у их подруг, судя по всему, она тоже непростая. Не позавидуешь…
Материал взят с сайта: grazdano4ka.ru
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
В чат входят «измученные мамы», которые сейчас нам расскажут, как сильно они страдают от собственных детей.
Перинатальный психолог Татьяна Кулиш рассказала нам о подготовке к родам и о главных факторах, которые должны учесть молодые родители.
Советы по правильному питанию во время праздников.
В этом материале мы расскажем о том, какие звезды станут родителями в новом году.
Какой итог года может сравниться с появлением новой жизни? Рассказываем, кто из звезд стал родителем в уходящем 2024 году.
Слово редактора.
В первую очередь необходимо создать поддерживающую атмосферу.
Можно ли, перенося контакты с раздражителем в течение многих лет, накопить его в достаточном количестве и внезапно заполучить острую аллергическую реакцию? А если нет, то почему взрослый человек вдруг реагирует, к примеру, на продукт, который он пробовал многократно, ринитом и опухшими глазами? Накопительная аллергия — вот уже много лет предмет медицинских и научных дискуссий.
Насморк, вызванный ОРВИ или простудой, — одно из самых распространенных заболеваний. Однако течь из носа может не только из-за действия вирусов и бактерий на наш организм. Аллергический ринит — одна из возможных причин выделений. Как же отличить простуду от аллергии? Какое лечение потребуется? К какому врачу стоит обращаться? Ответы на все эти вопросы мы подготовили для вас.
Стоит начать с того, что название данного заболевания произошло от двух греческих слов: gonе — «рождение» и aden — «железа», а также приставки hypo, обозначающей на том же греческом «меньше нормы». Следовательно, гипогонадизм — это состояние, при котором нарушается образование половых гормонов и возникает недостаточность половых желез.
Вы, наверное, помните, что один из первых вопросов на приеме у врача — «нет ли у вас аллергии на лекарственные препараты?». Большинство пациентов отвечают отрицательно, но это не всегда означает, что реакция на определенные средства у человека действительно отсутствует. Он может о ней просто не знать.