Ребенку год: мои главные выв...
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
Источник фото: Birthday photo created by prostooleh - www.freepik.com
«Любовная лодка разбилась о быт». Эта фраза из стихотворения Владимира Маяковского не теряет своей актуальности. Романтика со временем уходит из отношений, а вместе с этим испаряется магия и ослабевает сам союз. Диана Парк, публицист издания ScaryMommy, делится своей личной историей, на примере которой абсолютно очевидно, почему необходимо продолжать ходить на свидания даже с собственным мужем.
Пока у нас с бывшим мужем не было детей, мы постоянно ходили с ним на свидания. Обычно он звонил часов в 6, когда я уже собиралась уходить с работы, и мы решали, чего такого вкусненького хотелось бы съесть на ужин. Иногда мы шли в ресторан, а иногда заходили вместе в магазин, покупали продукты, готовили дома и устраивали ужин при свечах прямо на кухне.
По понедельникам он обычно заезжал за мной в офис. Мы покупали огромную пиццу по акции и отправлялись домой смотреть какое-нибудь кино. В те времена денег особо не было – мы очень сильно потратились на свадьбу, медовый месяц и покупку жилья. Поэтому «пицца по акции» была самым что ни на есть подходящим для нас вариантом.
А иногда мы вовсе садились в машину и ехали в пригород. Я брала с собой бутерброды, чипсы и лимонад. Мы хрустели углеводами, заглядывая в окна частных домов, где под красивыми люстрами в мягких креслах располагались их счастливые обладатели.
– И у нас когда-нибудь будет такой дом, – переглядывались мы и почти одновременно произносили эту мантру.
Нам просто очень нравилось проводить время вместе.
Устраивать такие свидания, конечно же, было намного проще, пока не появились дети. Ведь с рождением малышей нередко приходится заново налаживать контакт с собственным мужем.
Источник фото: Food photo created by freepik - www.freepik.com
Вместо того, чтобы думать, сидя на работе, о том, какое кино мы посмотрим вечером и какой салат приготовим к рыбе, я звонила педиатру, воспитательнице или няне, составляла график занятий и пыталась решить, кто заберет ребенка из бассейна в следующий вторник.
Лавина семейных дел набирала скорость и силу, в итоге скрыв нас с головой.
В какой-то момент я уже не могла вспомнить, когда мы ходили куда-то вдвоем или даже придумывали что-то для нас двоих. Сначала мы перестали проводить время, как раньше, а потом и вовсе отдалились друг от друга на тысячи километров. Мы больше молчали, меньше слушали и теряли любой физический контакт. Между нами выросла гигантская стена из подгузников, тетрадок и детского питания.
Я много слышала от других пар, какие огромные усилия им приходится прилагать, чтобы устраивать свидания «как раньше». Время, силы, деньги, энергия и бла-бла-бла… Я была уверена, что они просто находят себе оправдания, пока… сама не попала в такую же ситуацию.
Я решила, что наш брак не нуждается в такой ерунде, как поход куда-то друг с другом наедине. Я решила, что наша семейная жизнь и так будет всегда прекрасной. Я решила не вылезать из домашнего костюма и решила, что муж всегда будет любить меня такой, какая я есть.
Дети всегда, ВСЕГДА были на мне. Наши родственники жили в другом городе, а услугами няни я пользовалась только в исключительных случаях. Мне было как-то тревожно и страшно оставлять их с посторонним человеком, поэтому, даже при возможности сходить с мужем куда-то вдвоем, возможность эту я систематически отвергала.
Сегодня я – разведенная женщина. Я часто слушаю, как другие жалуются, что забыли, что такое свидание. В такие моменты я сама задумываюсь… А ведь могли эти самые свидания с собственным мужем спасти и мой брак?
Свидания – это профилактика любых отношений. Как только что-то начинает рушиться, как только вы начинаете терять друг к другу интерес как мужчина и женщина, как только быт поглощает романтику, надо срочно принимать меры. Если вовремя не начать склеивать эту трещину, как было в моем случае, она превратится в разлом и разрушит все, что так долго приходилось строить.
Я вспоминаю с горечью, как это было у нас. Ситуация вышла из-под контроля настолько, что нам даже в одной комнате находиться было тяжело. Гнетущее молчание, невозможность поговорить по душам и осознание того, что магия испарилась, – вот что осталось между нами.
По понедельникам я регулярно отправлялась на автомойку: чистила там коврики и обслуживала салон по акции… Я забыла о кафешке с пиццей по акции. Интересно, почему я ни разу не решила сломать систему и не предложила ему отправиться в то заведение?
Конечно же, мы уставали. Но постойте, а кто не устает? Нам хватало сил на сверхурочные часы на работе и на объяснение одних и тех же алгебраических правил детям. Так почему же мы не могли уделить хоть пару часов друг другу? Мы наивно полагали, что все у нас и так будет хорошо, что наши отношения со временем становятся только крепче. Но мы ошибались. Своим бездействием мы уничтожали все, что создали. Мы не инвестировали чувства в свой брак.
Вот мне интересно, если бы мы хоть раз в месяц ходили бы куда-нибудь вдвоем, во сколько раз бы возросло количество улыбок, смеха и хорошего настроения в нашей семье? Может быть, мы бы даже скучали друг по другу, как раньше, и ждали бы с трепетом уединения?
Точного ответа на этот вопрос у меня нет и никогда уже не будет. Однако вот что я знаю на сто процентов: счастливые пары, у которых все хорошо, регулярно проводят время вдвоем.
И это не значит, что детей нужно отправлять в другой город к родственникам или регулярно сплавлять их на няню… Нет же! Их просто можно пораньше уложить спать, запечь курицу в духовке и посмотреть вдвоем любимый вами фильм. А можно встретиться на чашку кофе в обеденный перерыв в уютной кафешке рядом с офисом мужа, пока дети в школе.
Чуточку усилий, чуточку фантазии и вуаля – инвестиции в ваш гармоничный брак готовы.
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
В чат входят «измученные мамы», которые сейчас нам расскажут, как сильно они страдают от собственных детей.
Перинатальный психолог Татьяна Кулиш рассказала нам о подготовке к родам и о главных факторах, которые должны учесть молодые родители.
Советы по правильному питанию во время праздников.
В этом материале мы расскажем о том, какие звезды станут родителями в новом году.
Какой итог года может сравниться с появлением новой жизни? Рассказываем, кто из звезд стал родителем в уходящем 2024 году.
Слово редактора.
В первую очередь необходимо создать поддерживающую атмосферу.
Можно ли, перенося контакты с раздражителем в течение многих лет, накопить его в достаточном количестве и внезапно заполучить острую аллергическую реакцию? А если нет, то почему взрослый человек вдруг реагирует, к примеру, на продукт, который он пробовал многократно, ринитом и опухшими глазами? Накопительная аллергия — вот уже много лет предмет медицинских и научных дискуссий.
Насморк, вызванный ОРВИ или простудой, — одно из самых распространенных заболеваний. Однако течь из носа может не только из-за действия вирусов и бактерий на наш организм. Аллергический ринит — одна из возможных причин выделений. Как же отличить простуду от аллергии? Какое лечение потребуется? К какому врачу стоит обращаться? Ответы на все эти вопросы мы подготовили для вас.
Стоит начать с того, что название данного заболевания произошло от двух греческих слов: gonе — «рождение» и aden — «железа», а также приставки hypo, обозначающей на том же греческом «меньше нормы». Следовательно, гипогонадизм — это состояние, при котором нарушается образование половых гормонов и возникает недостаточность половых желез.
Вы, наверное, помните, что один из первых вопросов на приеме у врача — «нет ли у вас аллергии на лекарственные препараты?». Большинство пациентов отвечают отрицательно, но это не всегда означает, что реакция на определенные средства у человека действительно отсутствует. Он может о ней просто не знать.