Ребенку год: мои главные выв...
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
Источник фото: pexels.com
Аллерия – коварный враг всего человечества. Только представьте: от нее страдает 50% населения нашей планеты! Почему же с этой болезнью сталкивается каждый второй? И что делать родителям детей-аллергиков? Попробуем разобраться.
Каждый второй взрослый и каждый третий ребенок – аллергия не щадит своих «подопечных». Проблема борьбы с аллергией в том, что этот вопрос досконально пока не изучен наукой, и лечение недуга весьма затруднительно. Впрочем, ученым уже удалось точно выяснить причины появления аллергии. Основных несколько:
Пищевая аллергия – самая загадочная из всех видов, так как ее сложнее всего выявить. Возбудителем такой аллергии может быть буквально любой продукт и его компоненты. Среди детей больше всего распространена аллергия на коровье молоко, цитрусы, мед, рыбу, яйца и орехи.
Аллергия на животных, возбудитель которой – вовсе не шерсть, а протеины, которые содержатся в слюне и коже питомцев. Так что спровоцировать аллергию у малыша могут даже лысые братья меньшие.
Аллергия на пыль.
Аллергия на пыльцу и цветение – сезонная аллергия, выраженная в отеках слизистой, насморке, чихании и слезоотделении.
Аллергия на бытовую химию – еще один коварный вид аллергии, может проявляться как на медикаменты, так и на обычную бытовую химию. От побочных эффектов отличается тем, что не проходит после отмены медицинского препарата.
Развитие аллергии у детей может протекать куда серьезнее, чем у взрослых. На вероятность проявления этой болезни влияет целый комплекс факторов, в том числе и питание мамы во время беременности. Именно поэтому будущим мамам рекомендуют воздерживаться от опасных продуктов вроде шоколада, клубники, цитрусовых, орехов.
Причиной появления аллергии у грудного ребенка может стать раннее прекращение грудного вскармливания. Новорожденный не получает достаточного количестве веществ для развития крепкого иммунитета из маминого молока, и становится мишенью для аллергии.
Не исключают ученые и психосоматические причины аллергии у детей: болезнь может проявиться из-за чрезмерного количества негативных эмоций в жизни ребенка. Психологический стресс считается одной из распространенных причин этой болезни. Прибавим к этому неправильное питание, отсутствие необходимого количества свежего воздуха – и вот благоприятная среда для развития аллергии у детей готова.
Выявление и лечение аллергии у детей – дело непростое, и без врача здесь не обойтись. А вот профилактикой проявления недуга может заняться любая мама. Специалисты советуют как можно дольше продолжать кормить грудью, регулярно проводить влажную уборку дома, сократить до минимума количество возможных аллергенов в питании малыша, оборудовать закрытые книжные шкафы и полки, постоянно проветривать помещения, ограничивать контакты крохи с животными, а также пользоваться гипоаллергенной бытовой химией.
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
В чат входят «измученные мамы», которые сейчас нам расскажут, как сильно они страдают от собственных детей.
Перинатальный психолог Татьяна Кулиш рассказала нам о подготовке к родам и о главных факторах, которые должны учесть молодые родители.
Советы по правильному питанию во время праздников.
В этом материале мы расскажем о том, какие звезды станут родителями в новом году.
Какой итог года может сравниться с появлением новой жизни? Рассказываем, кто из звезд стал родителем в уходящем 2024 году.
Слово редактора.
В первую очередь необходимо создать поддерживающую атмосферу.
Можно ли, перенося контакты с раздражителем в течение многих лет, накопить его в достаточном количестве и внезапно заполучить острую аллергическую реакцию? А если нет, то почему взрослый человек вдруг реагирует, к примеру, на продукт, который он пробовал многократно, ринитом и опухшими глазами? Накопительная аллергия — вот уже много лет предмет медицинских и научных дискуссий.
Насморк, вызванный ОРВИ или простудой, — одно из самых распространенных заболеваний. Однако течь из носа может не только из-за действия вирусов и бактерий на наш организм. Аллергический ринит — одна из возможных причин выделений. Как же отличить простуду от аллергии? Какое лечение потребуется? К какому врачу стоит обращаться? Ответы на все эти вопросы мы подготовили для вас.
Стоит начать с того, что название данного заболевания произошло от двух греческих слов: gonе — «рождение» и aden — «железа», а также приставки hypo, обозначающей на том же греческом «меньше нормы». Следовательно, гипогонадизм — это состояние, при котором нарушается образование половых гормонов и возникает недостаточность половых желез.
Вы, наверное, помните, что один из первых вопросов на приеме у врача — «нет ли у вас аллергии на лекарственные препараты?». Большинство пациентов отвечают отрицательно, но это не всегда означает, что реакция на определенные средства у человека действительно отсутствует. Он может о ней просто не знать.