Ребенку год: мои главные выв...
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
Photo by Armando Castillejos on Unsplash
«Какое теплое море! Какой мягкий песок! Какая вкусная еда! Какие красивые люди!» – не уставала говорить я, любуясь потрясающей Италией вокруг себя. Чего стоили одни только запахи! Настоящий коктейль из ароматов цветов, трав и соленого дыхания моря. Я не верила сама себе…
Все было великолепно, за исключением… моей подруги.
Начну с того, что девушка она прекрасная. Выдающейся внешности, образованная, обеспеченная. Все при ней! И даже больше. Заботливый муж, двое ангельски красивых детей. Что, казалось бы, еще нужно?
А что-то нужно.
Провела я на Сицилии чуть больше недели, и я ежедневно слушала про то, как все плохо. Какие недозрелые помидоры, какие толпы людей на пляже, как сильно мешает спать духота, как бесконечно бесятся ее дети, как далеко идти до супермаркета, как громко все вокруг разговаривают, как неприлично чавкают и постоянно на нее пялятся.
И ладно бы слушала это только я. С периодичностью примерно в полтора часа тонны помоев выливались в уши ее супруга, который смиренно ждал семью в дождливом Петербурге, в уши ее пожилой мамы, живущей в Нижневартовске и уже давно позабывшей, что такое пляжный отдых, в уши ее подруг и даже в уши ее собственных детей.
Этой барышне не нравилось все. Это тот самый тип человека, который всегда видит стакан наполовину пустым, погоду – плохой (даже если она хорошая), детей – непослушными, мужа – неудачником, отдых – утомительным, а сам Петербург… депрессивным и серым. Интересный факт, что в негативном ключе уже начали мыслить и ее дети. Мальчикам шести и четырех лет угодить очень сложно. Прямо как и маме: игрушки – не те, досуг – скучный, еда – бэ-э-э-э.
Ремарка: отдыхала я с этой подругой первый и, пожалуй, последний раз в своей жизни.
Сначала я молча выслушивала все ее жалобы. Начиная от жалоб на то место, где мы находились, заканчивая жалобами на то место, куда собирались отправиться. На дом родной, то есть.
Плохо в ее рассказах было все. И садик у детей дурацкий, и муж машину не в той комплектации купил, в которой хотелось, да и вообще не ту, что надо, и квартира-то у них маленькая, и носить-то ей совсем нечего.
НЕВОЗМОЖНО БЫЛО ВСЕ!
Photo by Fezbot2000 on Unsplash
В итоге на четвертый день нашего отдыха мое терпение лопнуло. Я была прямолинейна и откровенна. Максимально.
– Зачем ты это все мне говоришь? Кому от этого легче? Мне? Тебе? Никому. Я не помойная яма, чтобы сливать в меня отходы, и не психолог, чтобы дать тебе ценный совет. Дружба – это не про то, чтобы «очищаться от негатива», дружба – это про то, чтобы людям как минимум было хорошо и интересно вместе.
Надо признать, на мои слова подруга не обиделась и даже призадумалась, сказав лишь робкое:
– Мне просто хотелось выговориться…
Так вот, что касается «мне хотелось выговориться»... Это же абсолютный обман собственного подсознания! Чего мы этим «выговариванием» добиваемся? Да ровным счетом ничего. Мы лишь грузим другого человека своими проблемами, порой высосанными из пальца, и муссируем свой же мрак внутри себя. Лучше от этого не становится никому. Пользы от этого ноль. Скорее даже наоборот.
Доказано: все проблемы берут начало в голове. Любого характера. Что со здоровьем, что с личной жизнью. Будешь считать себя неудачником – будешь неудачником. Будешь искать в себе болячки – обязательно их найдешь. Будешь думать, что муж изменяет напропалую и искать улики адюльтера – муж обязательно начнет изменять по-настоящему.
Самое ужасное, что нытье и негативное мышление действительно притягивают всякую дрянь.
Под конец нашего сицилийского отдыха у старшего сына моей подруги началась ужасная ангина. Температура, озноб, красное горло и слабость. На фоне этого кошмара сразу же померкли и громогласные итальянцы, и недозрелые помидоры, и вообще все, что еще неделю назад казалось ей таким плохим.
Ценить нужно каждое мгновение, каждый миг. Уметь разглядеть хорошее нужно даже там, где разглядеть его очень сложно. Ну а если уж судьба распорядилась так, что ты оказался в настоящем раю, будь добр, отблагодари ее за это по заслугам!
Хотя бы на словах или в собственных мыслях.
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
В чат входят «измученные мамы», которые сейчас нам расскажут, как сильно они страдают от собственных детей.
Перинатальный психолог Татьяна Кулиш рассказала нам о подготовке к родам и о главных факторах, которые должны учесть молодые родители.
Советы по правильному питанию во время праздников.
В этом материале мы расскажем о том, какие звезды станут родителями в новом году.
Какой итог года может сравниться с появлением новой жизни? Рассказываем, кто из звезд стал родителем в уходящем 2024 году.
Слово редактора.
В первую очередь необходимо создать поддерживающую атмосферу.
Можно ли, перенося контакты с раздражителем в течение многих лет, накопить его в достаточном количестве и внезапно заполучить острую аллергическую реакцию? А если нет, то почему взрослый человек вдруг реагирует, к примеру, на продукт, который он пробовал многократно, ринитом и опухшими глазами? Накопительная аллергия — вот уже много лет предмет медицинских и научных дискуссий.
Насморк, вызванный ОРВИ или простудой, — одно из самых распространенных заболеваний. Однако течь из носа может не только из-за действия вирусов и бактерий на наш организм. Аллергический ринит — одна из возможных причин выделений. Как же отличить простуду от аллергии? Какое лечение потребуется? К какому врачу стоит обращаться? Ответы на все эти вопросы мы подготовили для вас.
Стоит начать с того, что название данного заболевания произошло от двух греческих слов: gonе — «рождение» и aden — «железа», а также приставки hypo, обозначающей на том же греческом «меньше нормы». Следовательно, гипогонадизм — это состояние, при котором нарушается образование половых гормонов и возникает недостаточность половых желез.
Вы, наверное, помните, что один из первых вопросов на приеме у врача — «нет ли у вас аллергии на лекарственные препараты?». Большинство пациентов отвечают отрицательно, но это не всегда означает, что реакция на определенные средства у человека действительно отсутствует. Он может о ней просто не знать.