Ребенку год: мои главные выв...
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
Изображение Wolfgang Eckert с сайта Pixabay
Многие дети обожают играть в куклы. Одним нравится переодевать и расчёсывать игрушечных людей, другие катают их на машинках или устраивают совместные чаепития. Но почти ни один ребёнок, будь он хоть девочкой, хоть мальчиком, не может устоять перед большим кукольным домиком.
Изначально кукольные домики создавались исключительно для девчат. Стены игрушечных комнат были украшены в “девичьи” цвета, и предметы убранства внутри домика были преимущественно женскими. В последнее время на Западе, а затем и в нашей стране стали появляться гендерно-нейтральные кукольные домики или даже домики, ориентированные на мальчиков.
Читайте также: Ты же мужик! или Почему мои сыновья играют в куклы?!
Психологи и педагоги в один голос советуют по возможности приобретать такие кукольные наборы своим девочкам, а также мальчикам, если последние сами захотят. Но чему может научить ребёнка кукольный домик? Проект Lifehacker изучил его значение для развития ребёнка.
Когда дети играют в куклы, то зачастую пытаются имитировать быт своей собственной семьи и близких. Дети часто повторяют с куклами то, что взрослые требуют от них самих: дети чистят игрушкам зубы, укладывают спать по часам, кормят их завтраком, прибираются в комнате и так далее. Повторяя с куклами все домашние обязанности и распорядок дня, дети начинают лучше его выполнять в реальной жизни.
В кукольном домике, как правило, имеются ванная, туалет, спальня и кухня, то есть всё необходимое для того, чтобы ребёнок перенёс свой семейный быт на игрушки. Взрослые, при желании ребёнка, могут присоединиться к игре и показать, например, какие действия должна выполнить кукла перед тем, как лечь спать.
Читайте нашу статью: Формируем режим дня .
Кукольный набор имеет огромное количество различных предметов быта, а также несколько комнат, у которых есть своё предназначение: кухня нужна для приготовления еды, спальня – для ночного отдыха, в гостиной кукла может встретиться с друзьями.
Благодаря тому, что дети постоянно перекладывают игрушки с места на место, из комнаты в комнату, с этажа на этаж, у них развивается логическое мышление и фантазия. Ведь не может подушка находиться в ванной, а кукла – уснуть в гараже!
Photo by Liliane Limpens on Unsplash
Почему в кабинетах детских психологов и психиатров на видном месте находятся кукольные домики? Потому что они дают ребёнку возможность успокоиться и вернуться в здоровое психологическое состояние.
Когда ребёнок играет в куклы, он полностью контролирует действия каждого персонажа и управляет ими так, как хочет. Благодаря этому у ребёнка появляется чувство спокойствия и умиротворения.
Кроме того, играя в кукольный домик, ребёнок погружается в “идеальный мир”, где персонажи никогда не ругаются, не нервничают, а в игрушечном доме царит гармония и уют. Именно поэтому кукольные домики будут особенно полезны для тех детей, чьи родители конфликтуют или постоянно находятся в стрессе.
Родителям кукольный домик понравится потому, что в него дети могут играть часами. Разные комнатки, множество бытовых предметов, возможность добавлять свои игрушки – всё это позволяет ребёнку забыть о времени, погрузиться в игру и, конечно же, не мешать родителям в их делах. Взрослые не пожалеют о своей покупке!
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
В чат входят «измученные мамы», которые сейчас нам расскажут, как сильно они страдают от собственных детей.
Перинатальный психолог Татьяна Кулиш рассказала нам о подготовке к родам и о главных факторах, которые должны учесть молодые родители.
Советы по правильному питанию во время праздников.
В этом материале мы расскажем о том, какие звезды станут родителями в новом году.
Какой итог года может сравниться с появлением новой жизни? Рассказываем, кто из звезд стал родителем в уходящем 2024 году.
Слово редактора.
В первую очередь необходимо создать поддерживающую атмосферу.
Можно ли, перенося контакты с раздражителем в течение многих лет, накопить его в достаточном количестве и внезапно заполучить острую аллергическую реакцию? А если нет, то почему взрослый человек вдруг реагирует, к примеру, на продукт, который он пробовал многократно, ринитом и опухшими глазами? Накопительная аллергия — вот уже много лет предмет медицинских и научных дискуссий.
Насморк, вызванный ОРВИ или простудой, — одно из самых распространенных заболеваний. Однако течь из носа может не только из-за действия вирусов и бактерий на наш организм. Аллергический ринит — одна из возможных причин выделений. Как же отличить простуду от аллергии? Какое лечение потребуется? К какому врачу стоит обращаться? Ответы на все эти вопросы мы подготовили для вас.
Стоит начать с того, что название данного заболевания произошло от двух греческих слов: gonе — «рождение» и aden — «железа», а также приставки hypo, обозначающей на том же греческом «меньше нормы». Следовательно, гипогонадизм — это состояние, при котором нарушается образование половых гормонов и возникает недостаточность половых желез.
Вы, наверное, помните, что один из первых вопросов на приеме у врача — «нет ли у вас аллергии на лекарственные препараты?». Большинство пациентов отвечают отрицательно, но это не всегда означает, что реакция на определенные средства у человека действительно отсутствует. Он может о ней просто не знать.