Почему бабушка по-любому лучше, чем няня


20 сентября в 10:00

Почему бабушка по-любому лучше, чем няня

Flower фото создан(а) pressfoto - ru.freepik.com

У меня трое детей – девяти, шести и четырех лет. Все они прекрасны каждый по-своему. Старшую дочь уже можно считать полноценной помощницей, хотя скрывать не буду, побеситься она всегда рада, средняя – вообще очень озорная, сынишка – ласковый, нежный, любит внимание, но, конечно же, никогда не откажется пошалить. Еще бы! С такими заводилами!

Несмотря на мою огромную любовь к детям, признаюсь честно, с этим мини-отрядом справляться тяжело. В какие-то дни просто невыносимо.

Оставить работу ради внуков

Глядя на то, как я разрываюсь между обедами, ужинами, стирками, спортивными секциями, уроками, мужем, собственной халтурой на дому и выгулом двух собак, моя любимая мама не выдержала и оставила собственную работу. А она, к слову, преподавала английский язык в гимназии больше 30 лет!

Я знаю, что, воспитываясь моей мамой, дети никогда не начнут говорить «лОжит» или «звОнит», у них не появится привычка обманывать или грубо разговаривать. Я доверяю маме больше, чем себе, потому что она для меня – эталон чести, мудрости, интеллигентности и доброты.

Она потратила уйму своего времени на воспитание чужих неугомонных детей, пытаясь донести до них, что знание иностранных языков – это важно и нужно. Она любила свою профессию и очень сильно отличалась от пресловутой училки, которую мы привыкли себе воображать, вспоминая собственные школьные годы.

Однако, так или иначе, в один день мама сделала выбор в пользу собственных внуков, переложив ответственность за знание языка подопечных средней школы на хрупкие плечи новой молодой «англичанки».

Первое мамино «нерабочее» лето мы провели на даче. Каждый раз, когда я просила ее с чем-то помочь, например переодеть младшего или причесать старшую, она делала это с улыбкой и с радостью. Да-да, именно так. С радостью! Она никогда не кривила лицо, не ссылалась на собственную усталость и никогда не отказывала, находя для этого миллионы причин. Мама пекла нам пироги и занималась с детьми английским, давала мне возможность высыпаться и вообще окружала нас такой любовью, которую и вообразить себе трудно.

А все почему? А потому что я – ее родная дочь. И я, как мама, могу это понять на сто процентов. Ты всегда хочешь лучшего для своего ребенка, вне зависимости от того, маленький он или уже воспитывает собственных детей.

Ни одна, даже самая высококвалифицированная и профессиональная няня никогда не сравнится с бабушкой. Ни отношением, ни внимательностью, ни заботой, ни теплом.


Poster вектор создан(а) macrovector - ru.freepik.com

Звезды, которые светят для нас

Когда я вижу, как дети, прижимаясь к бабушке, смотрят фильмы, у меня на глазах наворачиваются слезы. Какой фантастически мощный энергетический взаимообмен происходит в эти минуты! Они дарят друг другу любовь! Самую чистую и искреннюю.

Я хорошо помню свою бабушку, помню, как мы ходили гулять зимними вечерами, как она рассказывала мне про собственное детство, как покупала мне книжки с пенсии и как не разрешала оставлять на тарелке еду. Бабушка говорила мне, что звезды – это покинувшие нас родственники, свет которых греет и оберегает нас всю жизнь. Она говорила, что если мне когда-нибудь станет грустно или тоскливо, мне просто нужно посмотреть на них и подумать о том, что меня любят, что за мной наблюдают. Она говорила, что звезды всегда очень недовольны, когда их родственникам на планете Земля грустно, что звезды тоже начинают расстраиваться и светят меньше. Каждый раз, когда мне плохо, я смотрю на ночное небо, нахожу самую яркую звезду, улыбаюсь и говорю: «Бабушка, я в порядке, не расстраивайся там!».

Я знаю, что, воспитываясь моей мамой, дети никогда не начнут говорить «лОжит» или «звОнит», у них не появится привычка обманывать или грубо разговаривать. Я доверяю маме больше, чем себе, потому что она для меня – эталон чести, мудрости, интеллигентности и доброты.

Часто родители отправляют детей в сад без надобности или нанимают няню, а потом удивляются, почему ребенок растет каким-то не таким... Не так разговаривает, хамит, врет. Так потому что воспитывает его кто-то не тот! 

Я знаю, что мама никогда не забудет выключить утюг, никогда не забудет покормить детей, никогда не выпустит их на улицу, одетыми не по погоде, и никогда, НИКОГДА не даст им усомниться в собственной любви.

Она обожает их, а они обожают ее. Да, мне очень повезло с мамой, но поверьте, даже самые «сложные» бабушки лучше нянь. Потому что они объединены с внуками семейными узами и одной кровью, тем, что никогда не появится у посторонней женщины в доме.


Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев Перейти на проект

Рожаем вместе: как подготови...

Перинатальный психолог Татьяна Кулиш рассказала нам о подготовке к родам и о главных факторах, которые должны учесть молодые родители.

Накопительная аллергия — что...

Можно ли, перенося контакты с раздражителем в течение многих лет, накопить его в достаточном количестве и внезапно заполучить острую аллергическую реакцию? А если нет, то почему взрослый человек вдруг реагирует, к примеру, на продукт, который он пробовал многократно, ринитом и опухшими глазами? Накопительная аллергия — вот уже много лет предмет медицинских и научных дискуссий.

Аллергический ринит

Насморк, вызванный ОРВИ или простудой, — одно из самых распространенных заболеваний. Однако течь из носа может не только из-за действия вирусов и бактерий на наш организм. Аллергический ринит — одна из возможных причин выделений. Как же отличить простуду от аллергии? Какое лечение потребуется? К какому врачу стоит обращаться? Ответы на все эти вопросы мы подготовили для вас.

Гипогонадизм у современных ж...

Стоит начать с того, что название данного заболевания произошло от двух греческих слов: gonе — «рождение» и aden — «железа», а также приставки hypo, обозначающей на том же греческом «меньше нормы». Следовательно, гипогонадизм — это состояние, при котором нарушается образование половых гормонов и возникает недостаточность половых желез.

Лекарственная аллергия: симп...

Вы, наверное, помните, что один из первых вопросов на приеме у врача — «нет ли у вас аллергии на лекарственные препараты?». Большинство пациентов отвечают отрицательно, но это не всегда означает, что реакция на определенные средства у человека действительно отсутствует. Он может о ней просто не знать.