Ребенку год: мои главные выв...
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
Источник фото: pvproductions - ru.freepik.com
В три-четыре года дети начинают активно фантазировать: они могут выдумывать сказочные сюжеты, рассказывать о собственных подвигах и сражениях с хулиганами, наговаривать на бабушек и воспитателей в детском саду. Следом за фантастическими историями рождаются и страхи. Подборка книг от издательства «Питер» поможет преодолеть детские тревоги и весело провести время.
Корнелия Спилман. «Когда я боюсь. Полезные сказки»
Источник фото: piter.com
Страх ребенка глазами взрослого часто выглядит просто глупой выдумкой. И родители, не задумываясь о возможных последствиях, говорят малышу: «Тут нечего бояться!» Такой ответ может вызвать у ребенка чувство стыда и неуместности собственных эмоций. Страхи бывают разные: рациональные и иррациональные. Бояться пьяного прохожего, большой собаки и проезжающего автомобиля нормально и даже полезно. Подобный страх служит защите, нужно лишь снизить градус тревоги и объяснить малышу, что делать в той или иной ситуации. Когда же ребенок страшится монстра под кроватью или темноты, можно поговорить об этом и развеять образ несуществующей опасности. Милый медвежонок из книги Корнелии Спилман поможет малышам справиться с пугающими фантазиями и научит родителей признавать право ребенка на страх.
Женя Григорьева, Нина Князева. «Под моей кроватью кто-то есть! Полезные сказки»
Источник фото: piter.com
Эта веселая книжка не углубляется в анализ переживаний ребенка, а в качестве оружия против страха использует юмор! Она наполнена красочными иллюстрациями, отражающими чувства малышей при столкновении с вымышленными чудовищами. Главный герой, вопреки собственным опасениям, обнаружив под своей кроватью мохнатого и липкого монстра, не убегает и не дерется, а пробует подружиться с необычной Злюкой и даже укладывает ее спать.
Екатерина Земляничкина, Гузель Абдулова. «Слон Батон в поликлинике! Полезные сказки»
Источник фото: piter.com
Для многих детей поход в поликлинику является чуть ли не самым страшным событием в жизни. Ребенок боится непонятных ему процедур и седовласых врачей. Для родителей посещение доктора становится неменьшим испытанием. Но проблем можно избежать, если правильно подготовиться к первому визиту. Необходимо объяснить ребенку, чем занимается каждый из докторов и почему важно проходить осмотр. Лучше всего делать это с помощью веселой и увлекательной книжки! Слон Батон и его подружка, бегемотиха Ириска, расскажут, какие бывают врачи, что такое фонендоскоп и как нужно вести себя в очереди. А контрольные вопросы в конце книги, составленные детским психологом, помогут лучше усвоить информацию.
Павел Линицкий, Ольга Салль. «Как единорог Снежок хотел стать самым красивым. Полезные сказки»
Источник фото: piter.com
Стоит малышу заметить, что кроме него в мире полно других детишек, как тут же начинаются сравнения. «А у меня платье наряднее!» — кричит Маша соседской девочке. «Зато у меня коса длиннее!» — отвечает та. Мальчики меряются силой и ловкостью. «Проигравший» ребенок может не на шутку расстроиться и даже замкнуться в себе. Что в этой ситуации делать родителям? Нужно научить малыша видеть в себе особенные качества, ценить их и уважать непохожесть других. Но мамам и папам, которые и сами не очень-то верят в собственную уникальность, справиться с такой задачей особенно трудно.
Как всегда, ищем помощи у полезных сказок! Главный герой книги Павла Линицкого — единорожка, который считает, что он не такой красивый, как его друзья. Что он только не делал, чтобы стать модным и ярким, как остальные! Хорошо, что верные друзья всегда приходят на помощь, даже если ты выглядишь глупо и смешно. Именно они дали единорожке почувствовать, что он нужен им таким, какой он есть. Ведь быть самим собой — лучший выбор, который только можно сделать в жизни.
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
В чат входят «измученные мамы», которые сейчас нам расскажут, как сильно они страдают от собственных детей.
Перинатальный психолог Татьяна Кулиш рассказала нам о подготовке к родам и о главных факторах, которые должны учесть молодые родители.
Советы по правильному питанию во время праздников.
В этом материале мы расскажем о том, какие звезды станут родителями в новом году.
Какой итог года может сравниться с появлением новой жизни? Рассказываем, кто из звезд стал родителем в уходящем 2024 году.
Слово редактора.
В первую очередь необходимо создать поддерживающую атмосферу.
Можно ли, перенося контакты с раздражителем в течение многих лет, накопить его в достаточном количестве и внезапно заполучить острую аллергическую реакцию? А если нет, то почему взрослый человек вдруг реагирует, к примеру, на продукт, который он пробовал многократно, ринитом и опухшими глазами? Накопительная аллергия — вот уже много лет предмет медицинских и научных дискуссий.
Насморк, вызванный ОРВИ или простудой, — одно из самых распространенных заболеваний. Однако течь из носа может не только из-за действия вирусов и бактерий на наш организм. Аллергический ринит — одна из возможных причин выделений. Как же отличить простуду от аллергии? Какое лечение потребуется? К какому врачу стоит обращаться? Ответы на все эти вопросы мы подготовили для вас.
Стоит начать с того, что название данного заболевания произошло от двух греческих слов: gonе — «рождение» и aden — «железа», а также приставки hypo, обозначающей на том же греческом «меньше нормы». Следовательно, гипогонадизм — это состояние, при котором нарушается образование половых гормонов и возникает недостаточность половых желез.
Вы, наверное, помните, что один из первых вопросов на приеме у врача — «нет ли у вас аллергии на лекарственные препараты?». Большинство пациентов отвечают отрицательно, но это не всегда означает, что реакция на определенные средства у человека действительно отсутствует. Он может о ней просто не знать.