Ребенку год: мои главные выв...
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
Food фото создан(а) shurkin_son - ru.freepik.com
По статистике, 80% женщин после родов испытывают эмоционально-депрессивное состояние, а у 10–15% диагностируют клиническую депрессию. Эксперты "О чем молчат женщины" на СТБ рассказали, на что важно обращать внимание.
Мама двоих детей София обратилась за помощью на проект "О чем молчат женщины" с Оксаной Байрак. Молодая женщина уже 4 года страдает от постоянной усталости, апатии и чувства вины. После родов она не радуется счастью материнства, а наоборот – ощущает тревожность и непонимание.
Эксперты помогли героине принять решение и отправиться к специалисту. По статистике, каждой восьмой(!) маме нужно проходить лечение у специалиста.
тревога и страх
агрессия
сонливость или бессонница
постоянное чувство усталости, даже после сна и отдыха
перманентное плохое настроение
мысли о суициде
Если вы ощущали хотя бы три из перечисленных симптомов – обратитесь к психологу. Самая тяжелая форма депрессии – это суицид! Только специалист может поставить диагноз и назначить лечение. Послеродовая депрессия не всегда лечится при помощи антидепрессантов, в этом может помочь и психотерапевт.
Источник фото: Marcin Jozwiak / Pexels
На состояние девушки очень влияет и эндокринная система. Перед тем как обратиться к психологу, нужно пройти обследование у врача-эндокринолога.
Анализы:
тиреотропный гормон
вольный тироксин
вольный трийодтиронин
общий анализ крови
витамин D
Важно сдать данный перечень анализов и перед беременностью, а также обследовать щитовидную железу.
Многие женщины постоянно чувствуют вину за то, что, став матерью, они не могут дать ребенку максимум времени и любви. Однако важно помнить, что мама – это прежде всего женщина, и только будучи счастливой, она может дать счастье своим детям. Каждый малыш тонко чувствует психологическое и эмоциональное состояние матери, поэтому необходимо, чтобы мама была в гармонии с собой и окружающими. Крайне важно уделять время себе и заниматься любимыми делами.
Психологи советуют открыто говорить с близкими о своих чувствах и просить их о помощи.
Источник фото: Polina Zimmerman / Pexels
Психологи настаивают, что в семье нет обязанностей мужа и жены – есть обоюдные обязанности, ответственность за детей несут оба родителя. Нередко отец не уделяет внимания ни жене, ни детям, не помогает в воспитании, объясняя это занятостью.
Важно поделиться своими чувствами, рассказать мужу, как вам сложно, и попросить о помощи и заботе. Существует огромное заблуждение о том, что в богатых семьях не бывает мам с депрессией, а няни помогут избежать этого состояния. Этот миф развеяла и сама Оксана Байрак.
«Моя подруга страдала от послеродовой депрессии.
Это очень известная актриса, невероятно красивая и успешная, она замужем за миллиардером и ни в чем не нуждалась в финансовом плане. Но при этом после рождения ребенка она не хотела ничего —
ходила днями с грязными волосами, в джинсах и одной и той же футболке. Ее мама уговаривала хотя бы переодеться, но она не хотела. У нее была депрессия. Это зависит не от количества денег. Важно, чтобы была поддержка супруга», – поделилась Байрак.
Не стоит отрицать свои чувства и требовать от себя больше, чем вы можете дать. Завышенные стандарты к себе лишь усугубляют состояние.
Разрешите себе ошибаться, быть не "идеальной" мамой из кино и книг, а настоящей и любящей. Делегируйте обязанности, занимайтесь чаще собой и уделяйте время себе. Любите себя и свою семью, ведь счастлива мама – счастлив и ребенок.
Материал взят с сайта: hochu.ua
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
В чат входят «измученные мамы», которые сейчас нам расскажут, как сильно они страдают от собственных детей.
Перинатальный психолог Татьяна Кулиш рассказала нам о подготовке к родам и о главных факторах, которые должны учесть молодые родители.
Советы по правильному питанию во время праздников.
В этом материале мы расскажем о том, какие звезды станут родителями в новом году.
Какой итог года может сравниться с появлением новой жизни? Рассказываем, кто из звезд стал родителем в уходящем 2024 году.
Слово редактора.
В первую очередь необходимо создать поддерживающую атмосферу.
Можно ли, перенося контакты с раздражителем в течение многих лет, накопить его в достаточном количестве и внезапно заполучить острую аллергическую реакцию? А если нет, то почему взрослый человек вдруг реагирует, к примеру, на продукт, который он пробовал многократно, ринитом и опухшими глазами? Накопительная аллергия — вот уже много лет предмет медицинских и научных дискуссий.
Насморк, вызванный ОРВИ или простудой, — одно из самых распространенных заболеваний. Однако течь из носа может не только из-за действия вирусов и бактерий на наш организм. Аллергический ринит — одна из возможных причин выделений. Как же отличить простуду от аллергии? Какое лечение потребуется? К какому врачу стоит обращаться? Ответы на все эти вопросы мы подготовили для вас.
Стоит начать с того, что название данного заболевания произошло от двух греческих слов: gonе — «рождение» и aden — «железа», а также приставки hypo, обозначающей на том же греческом «меньше нормы». Следовательно, гипогонадизм — это состояние, при котором нарушается образование половых гормонов и возникает недостаточность половых желез.
Вы, наверное, помните, что один из первых вопросов на приеме у врача — «нет ли у вас аллергии на лекарственные препараты?». Большинство пациентов отвечают отрицательно, но это не всегда означает, что реакция на определенные средства у человека действительно отсутствует. Он может о ней просто не знать.