Ребенку год: мои главные выв...
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
Woman фото создан(а) cookie_studio - ru.freepik.com
У Веры самая обыкновенная семья: муж, годовалый ребенок. Вера, конечно, сейчас не работает, сидит в декрете. Семью содержит муж. Трудится на любимой, очень интересной работе, готов там дневать и ночевать, только вот, как часто бывает, выхлоп от его трудовой деятельности невелик. Еле хватает на еду и коммуналку.
Дело осложняется еще и тем, что перед карантином супруги взяли кредит на потребительские нужды. Купили новый комп взамен сломанного, телефон Вере, туда-сюда – и денег нет. Сейчас расплачиваются из последних сил. Зачем брали кредит, сумасшедшие? Ну... Думали, лучше будет с деньгами, зарплату увеличат, разговоры такие шли – а получилось то, что получилось.
Поэтому теперь положение и вовсе аховое. Бывают времена, когда памперсы ребенку не на что купить.
– Ну ты мужик или нет, в конце концов? – злится Вера. – Делай хоть что-нибудь! Работу меняй, подработку ищи, я не знаю! Нельзя так!
– А как раньше без памперсов обходились? – разводит руками муж. – И ничего! Жили нормально! Не принцесса, обойдешься неделю, постираешь! К горшку вон приучай!.. Ну где я тебе найду такую работу, чтоб платили миллионы? По моей специальности такой нет. А грузчиком подрабатывать после трудового дня, здоровье гробить тоже чревато. Свалюсь с ног – у тебя и того не будет, что есть сейчас...
Так в перебранках и коротают время.
Вера смотрит вокруг и только вздыхает. Те купили машину, другие поехали отдыхать в Турцию, третьи дачу присматривают. А у них в холодильнике-то шаром покати, помидоры с огурцами деликатесом кажутся. И мужа все устраивает.
Вера устала от безденежья. Ей хочется жить, а не выживать. Съездить в отпуск, одеться, купить новую мебель – не такие уж и заоблачные желания-то, по большому счету. Не самолеты с яхтами. Но в их финансовой ситуации даже эти скромные хотелки выглядят как что-то из ряда вон.
Недавно Вера разговорилась с бывшей одноклассницей, вдруг ни с того ни с сего прорвало, как говорится – выложила все свои беды, хотя по натуре жаловаться не любительница. И та поделилась информацией: какой-то дальний родственник ее мужа работает вахтовым методом на Дальнем Востоке – два месяца работает, один дома. Деньги получает приличные. Семья этого товарища просто как сыр в масле катается: квартиру в ипотеку взяли, почти выплатили за смешной срок. А самое главное, на эту работу всегда люди нужны – непьющие, крепкие, стабильные мужчины. Как Верин муж.
Одноклассница обещала все узнать подробно, а через пару дней перезвонила и дала Вере телефон – пусть, мол, муж звонит! Его уже почти взяли!
С радостной новостью Вера поспешила к мужу – я, мол, работу тебе нашла, хорошо оплачиваемую, коли сам не можешь! Звони! Но муж звонить, а тем более устраиваться на такую работу категорически отказался.
Мол, знает он, как работают вахтовики. Живут в бытовках, спят на голых досках, работают сутками и жрут всухомятку. Детей и жен не видят месяцами. Здоровье гробят. Его потом не купишь. А с деньгами и надуть могут запросто.
– Я без работы не сижу! – заявил муж. – Ну пусть не денежная, да. Но не голодаем же мы? Макароны и крупы есть в доме всегда. Учись готовить, чтоб было вкусно и разнообразно... А гробить здоровье я не поеду!..
Кто в данной ситуации неправ: Вера, которая считает, что муж должен обеспечивать семью? Или муж, который слишком бережет себя?
С одной стороны, ребенка планировали вместе, муж знал, на что шел – соответственно, должен взять на свои плечи задачу обеспечения семьи, пока жена не может работать. Ну а зачем тогда семья вообще? Где мужское чувство долга, ответственность и надежность?
А может быть, это Вера раскатала губки? Муж работает как может, на диване не лежит, да и гробить здоровье по строительным бытовкам на севере он тоже не обязан. Здоровье действительно не купишь потом, и большие деньги работягам просто так не платят...
Материал взят с сайта: grazdano4ka.ru
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
В чат входят «измученные мамы», которые сейчас нам расскажут, как сильно они страдают от собственных детей.
Перинатальный психолог Татьяна Кулиш рассказала нам о подготовке к родам и о главных факторах, которые должны учесть молодые родители.
Советы по правильному питанию во время праздников.
В этом материале мы расскажем о том, какие звезды станут родителями в новом году.
Какой итог года может сравниться с появлением новой жизни? Рассказываем, кто из звезд стал родителем в уходящем 2024 году.
Слово редактора.
В первую очередь необходимо создать поддерживающую атмосферу.
Можно ли, перенося контакты с раздражителем в течение многих лет, накопить его в достаточном количестве и внезапно заполучить острую аллергическую реакцию? А если нет, то почему взрослый человек вдруг реагирует, к примеру, на продукт, который он пробовал многократно, ринитом и опухшими глазами? Накопительная аллергия — вот уже много лет предмет медицинских и научных дискуссий.
Насморк, вызванный ОРВИ или простудой, — одно из самых распространенных заболеваний. Однако течь из носа может не только из-за действия вирусов и бактерий на наш организм. Аллергический ринит — одна из возможных причин выделений. Как же отличить простуду от аллергии? Какое лечение потребуется? К какому врачу стоит обращаться? Ответы на все эти вопросы мы подготовили для вас.
Стоит начать с того, что название данного заболевания произошло от двух греческих слов: gonе — «рождение» и aden — «железа», а также приставки hypo, обозначающей на том же греческом «меньше нормы». Следовательно, гипогонадизм — это состояние, при котором нарушается образование половых гормонов и возникает недостаточность половых желез.
Вы, наверное, помните, что один из первых вопросов на приеме у врача — «нет ли у вас аллергии на лекарственные препараты?». Большинство пациентов отвечают отрицательно, но это не всегда означает, что реакция на определенные средства у человека действительно отсутствует. Он может о ней просто не знать.