Ребенку год: мои главные выв...
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
Источник фото: freepik
Грудное молоко — это лучшее питание, которое только может получить младенец. Да, иногда маме приходится потрудиться, чтобы наладить этот процесс, однако если все сложности преодолены, кормить нужно как можно дольше. Так, по рекомендациям ВОЗ, минимальное время — полгода, оптимальное — два года. В этом материале мы расскажем о том, почему грудное вскармливание очень полезно не только для психоэмоционального развития ребенка, но и для душевной гармонии его мамы.
Девять долгих месяцев позади — и малыш, наконец-то, в ваших объятиях! Сколько времени вы проведете в этой невероятной близости друг к другу? Может, больше года, а может, всего пару месяцев, ведь механизм лактации непредсказуем. Даже если сегодня у вас много молока, это не означает, что его будет так же много через неделю. Наслаждайтесь этими мгновениями близости с грудничком, они действительно никогда больше не повторятся.
В послеродовой период мама и малыш становятся буквально одним целым. Грудное вскармливание налаживается с каждым днем, и постепенно женщина привыкает к нему, как к абсолютно нормальному и хорошо изученному явлению в своей жизни.
Нежные губы ребенка естественным образом смыкаются вокруг соска. Малыш быстро успокаивается и наслаждается любимым напитком, а маме больше ничего и не нужно: любоваться и благодарить бога за это чудо в руках!
В процессе кормления может показаться, что существуете только вы двое. Мама и ребенок, объединенные невидимыми нитями природы. После кормления вы оба чувствуете тепло, свободу и расслабление. Малыш часто засыпает на руках и пахнем молоком. Это лучшее, что может испытать женщина в своей жизни.
Даже психологи говорят о том, что мужчины испытывают огромное удовольствие, наблюдая за тем, как любимая женщина кормит грудью их ребенка. Подарим же папам как можно больше таких мгновений.
Научно доказано, что ни одна молочная смесь не обеспечивает такой же защиты от болезней и не приносит такой же пользы для здоровья, как молоко матери. Так, в заключение напомним еще раз самые очевидные плюсы грудного вскармливания для ребенка:
грудное молоко удовлетворяет все потребности ребенка в питании;
грудное молоко защищает ребенка от инфекций и болезней;
грудное молоко доступно для ребенка всякий раз, когда он в нем нуждается;
грудное вскармливание создает прочную эмоциональную связь между матерью и ребенком.
Кроме того, кормление и выработка грудного молока очень полезны и для здоровья мамы. Чем дольше вы кормите грудью, тем больше пользы. Снижается риск:
рака молочной железы;
рака яичников;
остеопороза;
возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
ожирения.
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
В чат входят «измученные мамы», которые сейчас нам расскажут, как сильно они страдают от собственных детей.
Перинатальный психолог Татьяна Кулиш рассказала нам о подготовке к родам и о главных факторах, которые должны учесть молодые родители.
Советы по правильному питанию во время праздников.
В этом материале мы расскажем о том, какие звезды станут родителями в новом году.
Какой итог года может сравниться с появлением новой жизни? Рассказываем, кто из звезд стал родителем в уходящем 2024 году.
Слово редактора.
В первую очередь необходимо создать поддерживающую атмосферу.
Можно ли, перенося контакты с раздражителем в течение многих лет, накопить его в достаточном количестве и внезапно заполучить острую аллергическую реакцию? А если нет, то почему взрослый человек вдруг реагирует, к примеру, на продукт, который он пробовал многократно, ринитом и опухшими глазами? Накопительная аллергия — вот уже много лет предмет медицинских и научных дискуссий.
Насморк, вызванный ОРВИ или простудой, — одно из самых распространенных заболеваний. Однако течь из носа может не только из-за действия вирусов и бактерий на наш организм. Аллергический ринит — одна из возможных причин выделений. Как же отличить простуду от аллергии? Какое лечение потребуется? К какому врачу стоит обращаться? Ответы на все эти вопросы мы подготовили для вас.
Стоит начать с того, что название данного заболевания произошло от двух греческих слов: gonе — «рождение» и aden — «железа», а также приставки hypo, обозначающей на том же греческом «меньше нормы». Следовательно, гипогонадизм — это состояние, при котором нарушается образование половых гормонов и возникает недостаточность половых желез.
Вы, наверное, помните, что один из первых вопросов на приеме у врача — «нет ли у вас аллергии на лекарственные препараты?». Большинство пациентов отвечают отрицательно, но это не всегда означает, что реакция на определенные средства у человека действительно отсутствует. Он может о ней просто не знать.