Ребенку год: мои главные выв...
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
Универсальный совет «просто поговорить и обсудить» уместен далеко не во всех ситуациях. Неспроста с таким жадным удовольствием мы читаем и будем читать статьи на темы «Как узнать о его отношении ко мне», «Как понять, что его чувства серьезны»… Любой женщине нравится верить в свою чуткую интуицию, но верно считывать сигналы выходит не всегда. Тем более в таком серьезном вопросе, как будущие дети!
Выберите выходной день, придумайте срочное дело, ради которого вам нужно вдвоем пройтись по магазинам. Торговые центры будут наверняка забиты родителями с малышами. Дети на людях, да еще и рядом с вожделенными игрушками, ведут себя совсем не по-ангельски – капризничают, кричат, бегают. Что ж, это отличный тест – исподтишка понаблюдайте, как на тот или иной раздражитель реагирует ваш мужчина. Смотрит ли он на малышей в принципе, что говорит при виде особенно капризного экземпляра. Если он начинает вам взволнованно рассказывать, что воспитывать ребенка нужно иначе, а родители должны вести себя вот так и этак – можно с уверенностью сказать, что подсознательно этот парень не просто готов стать папой, но и будет в этой роли хорош. Если мужчина морщится от криков, не спешите делать выводы – оцените его выражение лица при виде спокойных и симпатичных малышей. Не замечает их вовсе? Дела плохи. Кажется, покупать детскую кроватку пока рано.
Вовсе не нужно «зомбировать» таким рассказом мужчину, воспевая дифирамбы счастливому семейству, которое обрело дитя. Подобные уловки ваш партнер почует еще на подходе и в лучшем случае перестанет слушать. Лучше с искренним сочувствием поразмышляйте о том, как изменилась жизнь пары ваших друзей после рождения, с какими сложностями они столкнулись. Слушайте и наблюдайте: если в ответ на вашу речь последует пламенное «Да зачем вообще дети, одни проблемы!» – анализировать уже нечего. Если же мужчина начнет парировать, рассуждая о том, что эти трудности временные, все можно организовать и пережить – значит, действительно готов.
Источник фото: Photo by NeONBRAND on Unsplash
Единственный ребенок в семье так или иначе вырастает эгоистом. Во взрослой жизни он требует безусловного комфорта и полного внимания. Такой мужчина практически никогда не бывает готов к рождению детей, хоть и стремится к продолжению рода. На малыша он согласится лишь при условии, что женщина возьмет на себя все тяготы и заботы. Он будет готов обеспечить семью, но вот вставать ночью к ребенку – увольте. А вот в многодетной семье вырастают не только любители малышей, но и опытные папаши, умеющие менять подгузник, греть бутылочку и вычислять по одному звуку состояние младенца. Другой вопрос, что они же прекрасно осведомлены о том, насколько это нелегкий труд. Чтобы понять, как сейчас такой мужчина относится к вероятности появления ребенка – порасспрашивайте его о детстве и младших братьях-сестрах. Интонация рассказа сообщит вам обо всем, что вы хотите знать.
Если вы задумались о ребенке в момент, когда ваш мужчина давно и уверенно идет по карьерной лестнице – опасаться нечего. Появление малыша для него станет логичным продолжением жизненного цикла. А вот если он все еще в поиске, часто меняет место работы, фонтанирует планами, изучает новое – можно не сомневаться: к ребенку мужчина не готов. Женщины способны получать второе образование, менять профессию и искать хобби уже с ребенком на руках. У них, видите ли, исторически не было выбора, натренировались. А вот мужчина отдается поиску себя полностью, порой даже теряя способность находиться в легких отношениях, до тех пор, пока с профессией и делом жизни все не будет окончательно ясно. Тут уж не до детей.
Приведите в гости подругу с ребенком (желательно старше 5 лет – малышей меньшего возраста неопытные мужчины воспринимают с трудом). Хитро подстройте так, будто у вас с гостьей образовались неотложные дела в другой комнате, и отдайте ребенка в руки подопытного! Если через две минуты он не начнет возмущенно кричать и пытаться сбежать из дома – это уже успех. Никто на самом деле не может сходу найти подход к чужому ребенку, так что в зачет идет уже хотя бы искреннее желание. Ну а если вы вернетесь в комнату и застанете своего мужчину во время громкой игры с малышом или за чтением вслух – не сомневайтесь, семена легли на благую почву. Скорее всего, скоро сам мужчина задаст вам вопрос о ребенке. И, что важно, у него будет полное ощущение, что инициатором является он. А значит, и ответственности ваш партнер будет готов брать больше.
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
В чат входят «измученные мамы», которые сейчас нам расскажут, как сильно они страдают от собственных детей.
Перинатальный психолог Татьяна Кулиш рассказала нам о подготовке к родам и о главных факторах, которые должны учесть молодые родители.
Советы по правильному питанию во время праздников.
В этом материале мы расскажем о том, какие звезды станут родителями в новом году.
Какой итог года может сравниться с появлением новой жизни? Рассказываем, кто из звезд стал родителем в уходящем 2024 году.
Слово редактора.
В первую очередь необходимо создать поддерживающую атмосферу.
Можно ли, перенося контакты с раздражителем в течение многих лет, накопить его в достаточном количестве и внезапно заполучить острую аллергическую реакцию? А если нет, то почему взрослый человек вдруг реагирует, к примеру, на продукт, который он пробовал многократно, ринитом и опухшими глазами? Накопительная аллергия — вот уже много лет предмет медицинских и научных дискуссий.
Насморк, вызванный ОРВИ или простудой, — одно из самых распространенных заболеваний. Однако течь из носа может не только из-за действия вирусов и бактерий на наш организм. Аллергический ринит — одна из возможных причин выделений. Как же отличить простуду от аллергии? Какое лечение потребуется? К какому врачу стоит обращаться? Ответы на все эти вопросы мы подготовили для вас.
Стоит начать с того, что название данного заболевания произошло от двух греческих слов: gonе — «рождение» и aden — «железа», а также приставки hypo, обозначающей на том же греческом «меньше нормы». Следовательно, гипогонадизм — это состояние, при котором нарушается образование половых гормонов и возникает недостаточность половых желез.
Вы, наверное, помните, что один из первых вопросов на приеме у врача — «нет ли у вас аллергии на лекарственные препараты?». Большинство пациентов отвечают отрицательно, но это не всегда означает, что реакция на определенные средства у человека действительно отсутствует. Он может о ней просто не знать.