Ребенку год: мои главные выв...
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
Буквально с момента рождения ребенок привыкает быть в центре внимания. Для него все самое лучшее – игрушки, забота, любовь. Заплакал – взяли на ручки, засмеялся – все вокруг в восторге, сказал первое слово, сделал первый шаг – радости окружающих нет предела. Но как из этого дарящего столько радостных моментов маленького существа не вырастить эгоиста, который будет думать только о себе, расскажет писательница и психолог Алина Делисс.
Начнем с самых распространенных ошибок, которые не нужно совершать, чтобы не вырастить типичного эгоиста.
Во-первых, адекватно оценивайте своего ребенка: не хвалите его за все подряд, но и не замалчивайте объективных достоинств. Если вы будете преувеличивать значение личности своего малыша, то это приведет к печальным последствиям.
Во-вторых, не навязывайте ребенку своих желаний и установок. Он не вы, который просто не совершит ошибок и будет жить по идеальному, вашему плану. Если вы будете пытаться на нем реализовать все свои амбиции, то ваше чадо просто потеряет интерес к жизни.
В-третьих, не выполняйте дел, которые должны сделать дети, за них. Неважно, что так быстрее или удобнее вам. Иначе вы лишите их инициативы.
В-четвертых, не платите детям за домашние дела или школьные отметки. Иначе ваш ребенок будет ценить не собственные поступки, а исключительно их стоимость. То есть моральные нормы переводятся в денежное выражение, а это, в свою очередь, снижает мотивацию и творческий потенциал.
Постепенно у ребенка нужно формировать правильное отношение к окружающему миру и людям, которые находятся рядом. В ребенке нужно воспитывать сочувствие, понимание нужд и интересов других людей, уважение, желание помогать.
Как это сделать?
Эгоизм отлично лечится заботой о ком-то другом. Почему в семье, где как минимум двое детей, нет проблем с эгоизмом? Потому что дети учатся взаимодействовать друг с другом и заботиться друг о друге. То же самое происходит, когда у ребенка есть домашнее животное и какой-то круг обязанностей. Ответственность за другого человека или живое существо не даст ребенку вырасти в эгоиста – это лучший способ дать ребенку понять, что не только его интересы важны и нужны.
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
В чат входят «измученные мамы», которые сейчас нам расскажут, как сильно они страдают от собственных детей.
Перинатальный психолог Татьяна Кулиш рассказала нам о подготовке к родам и о главных факторах, которые должны учесть молодые родители.
Советы по правильному питанию во время праздников.
В этом материале мы расскажем о том, какие звезды станут родителями в новом году.
Какой итог года может сравниться с появлением новой жизни? Рассказываем, кто из звезд стал родителем в уходящем 2024 году.
Слово редактора.
В первую очередь необходимо создать поддерживающую атмосферу.
Можно ли, перенося контакты с раздражителем в течение многих лет, накопить его в достаточном количестве и внезапно заполучить острую аллергическую реакцию? А если нет, то почему взрослый человек вдруг реагирует, к примеру, на продукт, который он пробовал многократно, ринитом и опухшими глазами? Накопительная аллергия — вот уже много лет предмет медицинских и научных дискуссий.
Насморк, вызванный ОРВИ или простудой, — одно из самых распространенных заболеваний. Однако течь из носа может не только из-за действия вирусов и бактерий на наш организм. Аллергический ринит — одна из возможных причин выделений. Как же отличить простуду от аллергии? Какое лечение потребуется? К какому врачу стоит обращаться? Ответы на все эти вопросы мы подготовили для вас.
Стоит начать с того, что название данного заболевания произошло от двух греческих слов: gonе — «рождение» и aden — «железа», а также приставки hypo, обозначающей на том же греческом «меньше нормы». Следовательно, гипогонадизм — это состояние, при котором нарушается образование половых гормонов и возникает недостаточность половых желез.
Вы, наверное, помните, что один из первых вопросов на приеме у врача — «нет ли у вас аллергии на лекарственные препараты?». Большинство пациентов отвечают отрицательно, но это не всегда означает, что реакция на определенные средства у человека действительно отсутствует. Он может о ней просто не знать.