Ребенку год: мои главные выв...
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
Photo by 27707 on Pixabay
Прочитав заголовок этой статьи, кто-то наверняка подумает: "Вовремя! Праздники прошли, а они только пишут про фейерверки", — но автор этой статьи ничем не отличается от вас, большинства родителей, а это значит, что проблема фейерверков каждый год приходит неожиданно, а после всего пережитого мы обязательно обещаем себе подготовиться к следующему году, но увы... На следующий год происходит то же самое. Я был не исключением в этом году, поэтому решил подготовить данные советы. Кому-то они пригодятся в нынешнем году, ведь впереди Старый Новый год, а кто-то воспользуется ими на следующий Новый год.
Для начала давайте задумаемся. Если ваш ребёнок боится фейерверков, то не испытываете ли вы сами неприятные ощущения при пользовании пиротехникой? Или, возможно, вы боялись фейерверков в детстве, а потом с годами ваш страх прошёл?
Страх перед пиротехникой не чужд многим людям, потому что звук, с которым взрываются фейерверки, очень мощный и иногда может быть даже опасным для детского слуха.
Поэтому первый совет, который стоит дать всем родителям вне зависимости от того, боится ли ребёнок звуков взрывающихся петард или нет, — возможно, ребенку стоит надеть наушники. Это могут быть самые обычные наушники, надев которые, ребёнок с меньшей "громкостью" будет слышать окружающий мир.
И да, такой же лайфхак можно использовать и взрослым, которые боятся сильных звуков или испытывают дискомфорт.
В некоторых случаях дети от грохота испытывают неприятные ощущения в теле. Тогда им может подойти сенсорный жилет. Перед покупкой подобных жилетов нужно обязательно проконсультироваться с врачом.
Фото автора Rene Asmussen: Pexels
Другой лайфхак, способный побороть в ребёнке страх резких звуков, — приучать ребёнка к резким звукам в повседневной жизни. Например, можно покричать вместе с малышом, имитируя звуки фейерверка, пожарной машины, рёва динозавров. Кричать лучше вместе, но кричать может и Ваш ребёнок, а Вы в это время будете делать вид, что боитесь.
Затем можно научить малыша имитировать рёв динозавра, когда он слышит фейерверки на улице. Сначала он может кричать, как динозавр, дома с закрытыми окнами, затем выходить на балкон, а потом и вовсе выходить на улицу и наблюдать пиротехническое шоу в непосредственной близости от него.
Зачем это нужно? Ответный крик в форме игры не даст ребёнку испугаться и заплакать, а наоборот, поборет всякий страх к резким звукам!
Photo by Thought Catalog on Unsplash
Последним способом побороть страх к фейерверкам являются прыжки во время резких звуков. Многие дети отпрыгивают от страха и затем начинают плакать. Можно превратить защитную реакцию организма на резкий звук в игру — для этого стоит начать прыгать вместе с малышом во время взрывов фейерверка.
Так ребёнок отвлечётся от страха резкого звука и сконцентрируется на прыжках. Во время таких прыжков можно петь песню о фейерверке или пародировать какое-то интересное для ребёнка животное. Спустя время страх фейерверка и вовсе уйдёт, так как пиротехническое шоу будет напоминать крохе весёлую игру.
Читайте также: Откуда берутся детские страхи?
Однако какой бы совет вы ни выбрали, самое главное — находиться во время фейерверка вместе с ребёнком до тех пор, пока он не избавится от страха. Иначе все ваши предыдущие попытки научить его не бояться громких звуков окажутся тщетными, как только ребёнок останется один на один со своим страхом.
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
В чат входят «измученные мамы», которые сейчас нам расскажут, как сильно они страдают от собственных детей.
Перинатальный психолог Татьяна Кулиш рассказала нам о подготовке к родам и о главных факторах, которые должны учесть молодые родители.
Советы по правильному питанию во время праздников.
В этом материале мы расскажем о том, какие звезды станут родителями в новом году.
Какой итог года может сравниться с появлением новой жизни? Рассказываем, кто из звезд стал родителем в уходящем 2024 году.
Слово редактора.
В первую очередь необходимо создать поддерживающую атмосферу.
Можно ли, перенося контакты с раздражителем в течение многих лет, накопить его в достаточном количестве и внезапно заполучить острую аллергическую реакцию? А если нет, то почему взрослый человек вдруг реагирует, к примеру, на продукт, который он пробовал многократно, ринитом и опухшими глазами? Накопительная аллергия — вот уже много лет предмет медицинских и научных дискуссий.
Насморк, вызванный ОРВИ или простудой, — одно из самых распространенных заболеваний. Однако течь из носа может не только из-за действия вирусов и бактерий на наш организм. Аллергический ринит — одна из возможных причин выделений. Как же отличить простуду от аллергии? Какое лечение потребуется? К какому врачу стоит обращаться? Ответы на все эти вопросы мы подготовили для вас.
Стоит начать с того, что название данного заболевания произошло от двух греческих слов: gonе — «рождение» и aden — «железа», а также приставки hypo, обозначающей на том же греческом «меньше нормы». Следовательно, гипогонадизм — это состояние, при котором нарушается образование половых гормонов и возникает недостаточность половых желез.
Вы, наверное, помните, что один из первых вопросов на приеме у врача — «нет ли у вас аллергии на лекарственные препараты?». Большинство пациентов отвечают отрицательно, но это не всегда означает, что реакция на определенные средства у человека действительно отсутствует. Он может о ней просто не знать.