Ребенку год: мои главные выв...
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
«Очень небольшая статья, на основании которой трудно сделать какие-то однозначные выводы. Существует ряд вопросов, например, имеется в виду инсульт, возникший в результате факторов, вызванных самим фактом беременности или просто во время беременности? Рассматривался ли только период беременности или также в течение некоторого периода после родов?» - отметил эксперт proaist.ru, доцент кафедры демографии НИУ ВШЭ Владимир Козлов.
По его словам, инсульты случаются с женщинами репродуктивного возраста сравнительно редко. Но вообще в эпидемиологической литературе описано довольно много механизмов, которые могут вызвать инсульт во время беременности (подробнее см., например, работу британских ученых Tate, Bushnell 2011). Эксперт добавил, что среди беременных женщин распространенность инсультов по доступным исследованиям варьируется от 9 до 34 на 100 000 беременностей.
«И большинство предыдущих исследований сводилось к тому, что, действительно, после 35 лет риск инсульта у беременных возрастает. Сразу стоит отметить, что в ряде случаев факторы, которые могут вызвать заболевание, напрямую не связаны с беременностью, но могут быть связаны с возрастом беременности. Например, в развитых странах более высокая ранняя рождаемость наблюдается у бедного населения. У этих же социальных групп распространено в большей степени ожирение, которое приводит к повышенному давлению (к тому же у них может не быть средств на покупку лекарств и/или медицинской страховки) и увеличивает риск развития инсульта», - заключил Козлов.
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
В чат входят «измученные мамы», которые сейчас нам расскажут, как сильно они страдают от собственных детей.
Перинатальный психолог Татьяна Кулиш рассказала нам о подготовке к родам и о главных факторах, которые должны учесть молодые родители.
Советы по правильному питанию во время праздников.
В этом материале мы расскажем о том, какие звезды станут родителями в новом году.
Какой итог года может сравниться с появлением новой жизни? Рассказываем, кто из звезд стал родителем в уходящем 2024 году.
Слово редактора.
В первую очередь необходимо создать поддерживающую атмосферу.
Можно ли, перенося контакты с раздражителем в течение многих лет, накопить его в достаточном количестве и внезапно заполучить острую аллергическую реакцию? А если нет, то почему взрослый человек вдруг реагирует, к примеру, на продукт, который он пробовал многократно, ринитом и опухшими глазами? Накопительная аллергия — вот уже много лет предмет медицинских и научных дискуссий.
Насморк, вызванный ОРВИ или простудой, — одно из самых распространенных заболеваний. Однако течь из носа может не только из-за действия вирусов и бактерий на наш организм. Аллергический ринит — одна из возможных причин выделений. Как же отличить простуду от аллергии? Какое лечение потребуется? К какому врачу стоит обращаться? Ответы на все эти вопросы мы подготовили для вас.
Стоит начать с того, что название данного заболевания произошло от двух греческих слов: gonе — «рождение» и aden — «железа», а также приставки hypo, обозначающей на том же греческом «меньше нормы». Следовательно, гипогонадизм — это состояние, при котором нарушается образование половых гормонов и возникает недостаточность половых желез.
Вы, наверное, помните, что один из первых вопросов на приеме у врача — «нет ли у вас аллергии на лекарственные препараты?». Большинство пациентов отвечают отрицательно, но это не всегда означает, что реакция на определенные средства у человека действительно отсутствует. Он может о ней просто не знать.