Ребенку год: мои главные выв...
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
Изображение Free-Photos с сайта Pixabay
Дочке Регины Кирилловны, Клаве, двадцать два года. Девочка учится, оканчивает вуз, через полгода защита. Но об учебе мать не переживает – там у дочери всегда все было в порядке.
Беспокоится Регина Кирилловна потому, что у Клавдии первые, так сказать, серьезные отношения.
Парню двадцать четыре, только что начал работать, снимает комнату, живет на свои, плюс родители, конечно, что-то подкидывают в клюв, как водится. Денег у парня не густо, перспектив заоблачных тоже не особо видно. Интересы все сиюминутные – поесть, поспать, с девушкой встретиться, в комп поиграть. Впрочем, наверно, как у большинства ровесников.
Отношения у них уже месяцев восемь: свидания, кино, театры, кафе, прогулки под луной.
А тут парень предложил съехаться.
Клава радостно собирает вещи, а мама держится за голову: единственная дочь уходит в гражданский брак.
– О свадьбе, женитьбе официальной не говорят вообще! – вздыхает Регина Кирилловна. – Типа а зачем нам это надо, нам сейчас и так хорошо, детей пока не планируем... Десятки примеров, как жили вот так, ничего не планируя, по десять лет и больше: она ему носки стирала и считала себя замужем, а он искал лучший вариант... К тому же диплом на носу... К тому же а вдруг забеременеет... Или а вдруг НЕ забеременеет десять лет и больше... Не знаешь, что страшнее...
О гражданских браках соседка всегда была крайне отрицательного мнения. По крайней мере, была уверена, что они явно не в интересах женщины.
– Было бы за тридцать лет, ладно! – говорит Регина Кирилловна. – В этом случае действительно можно просто съехаться и жить. Но в двадцать два года?
– Мама, перестань, сейчас ВСЕ браки так начинаются! – успокаивает дочка. – Все съезжаются и живут... по пять-семь лет. А лишь потом женятся... может быть.
Надо ли говорить, что маму эти слова ничуть не успокоили.
Пять лет в одном пробном браке, потом еще пять лет в другом... А жить-то когда? Рожать детей, квартиру покупать? И вообще, что это за подход в самом начале, в двадцать-то лет – ну, давай, мол, попробуем, не получится – разбежимся. Что это за жизнь на черновик? Годы молодые потом никто не вернет!
В общем, как ни крути, идея дочки Регине Кирилловне не нравится.
В принципе, мать осознает, что пока, в настоящий момент, ее влияния на дочь хватит, чтобы "не пустить". То есть сказать, что никуда, мол, не поедешь, только через мой труп. И девочка останется дома, доучится, устроится на работу, может быть, встретит другого человека, более перспективного в каком-то плане. В конце концов, это только первая любовь и девочке еще всего ничего лет.
Может быть, сама матери спасибо скажет когда-нибудь потом. Впрочем, а может быть, и не скажет, а наоборот, упрекнет мать в том, что "сломала жизнь"...
А вы бы отпустили единственную дочь в гражданский брак?
Или зачем это надо, пусть сначала женятся?
Как думаете?
Материал взят с сайта: grazdano4ka.ru
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
В чат входят «измученные мамы», которые сейчас нам расскажут, как сильно они страдают от собственных детей.
Перинатальный психолог Татьяна Кулиш рассказала нам о подготовке к родам и о главных факторах, которые должны учесть молодые родители.
Советы по правильному питанию во время праздников.
В этом материале мы расскажем о том, какие звезды станут родителями в новом году.
Какой итог года может сравниться с появлением новой жизни? Рассказываем, кто из звезд стал родителем в уходящем 2024 году.
Слово редактора.
В первую очередь необходимо создать поддерживающую атмосферу.
Можно ли, перенося контакты с раздражителем в течение многих лет, накопить его в достаточном количестве и внезапно заполучить острую аллергическую реакцию? А если нет, то почему взрослый человек вдруг реагирует, к примеру, на продукт, который он пробовал многократно, ринитом и опухшими глазами? Накопительная аллергия — вот уже много лет предмет медицинских и научных дискуссий.
Насморк, вызванный ОРВИ или простудой, — одно из самых распространенных заболеваний. Однако течь из носа может не только из-за действия вирусов и бактерий на наш организм. Аллергический ринит — одна из возможных причин выделений. Как же отличить простуду от аллергии? Какое лечение потребуется? К какому врачу стоит обращаться? Ответы на все эти вопросы мы подготовили для вас.
Стоит начать с того, что название данного заболевания произошло от двух греческих слов: gonе — «рождение» и aden — «железа», а также приставки hypo, обозначающей на том же греческом «меньше нормы». Следовательно, гипогонадизм — это состояние, при котором нарушается образование половых гормонов и возникает недостаточность половых желез.
Вы, наверное, помните, что один из первых вопросов на приеме у врача — «нет ли у вас аллергии на лекарственные препараты?». Большинство пациентов отвечают отрицательно, но это не всегда означает, что реакция на определенные средства у человека действительно отсутствует. Он может о ней просто не знать.