Ребенку год: мои главные выв...
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
Источник фото: https://www.shutterstock.com/
Тем, кто бывал в Голландии зимой, могло броситься в глаза, что в этой стране дети и взрослые ходят зимой без шапок и шарфов. И при температуре +5 еще умудряются рассекать на велосипедах. И по ним не скажешь, что они мерзнут. Выглядят бодрыми, полными здоровья, жизнерадостными. Конечно же, хочется следовать их примеру. Но как стать такими же непробиваемыми для холода и простуд? Специалисты говорят, все дело в закаливании.
Взрослый или ребенок, который занимается закалкой:
легче переносит изменение температуры, а следовательно, меньше подвержен сезонным болезням;
предупреждает развитие варикозного расширения вен;
способствует обновлению кожи и приданию ей упругости;
благотворно влияет на нервную систему, помогая ей справляться со стрессом и перенапряжением;
улучшает работу эндокринной системы;
чувствует прилив сил и бодрости;
повышает иммунитет.
Эффект от закаливания можно сравнить с иммуностимуляторами. Правда, для первого способа свойственен быстрый, длительный и безопасный характер.
Теперь я начинаю лучше понимать, почему голландцы, гуляющие по городу, были полны сил и невероятно бодры. Причина этому – их закалка.
Существует несколько правил для успешного закаливания, которые пригодятся каждой маме. Вы ведь хотите, чтобы процедура понравилась вашему малышу?
Набраться терпения и быть готовой к переменам в образе жизни. Глядя на вас, ребенок гораздо быстрее приобщится к закаливанию. Да и вместе куда веселее и здоровее.
Посетите врача и определите процедуры, которые вам подойдут, чтобы избежать негативных последствий. Закаливать стоит начинать только здорового ребенка.
Сразу после рождения вводите элементы закаливания. Дети вначале легче привыкают к холоду.
Постоянно проводите процедуры для закрепления эффекта.
Приучайте организм к холоду постепенно. Начните с приемлемых температур, а дальше понижайте на градус раз в неделю.
Делайте это с радостью, настроением и по желанию. Пусть это будет ежедневная радостная процедура, направленная на улучшение самочувствия.
Самым маленьким рекомендованы воздушные ванны. Сначала температура в комнате должна быть +22, а далее, спустя год, можно опустить до +17. Задача заключается в том, чтобы малыша оставить без одежды сначала на 15 секунд, затем прибавлять по 5-10 секунд и в итоге достигнуть 30 минут.
Ежедневно проветривайте жилье: 5 раз по 15 минут будет достаточно. Одевайте ребенка по погоде и не стремитесь его кутать. От перегрева дети чаще заболевают. И не бойтесь, что ребенок замерзнет и заболеет, поиграйте в активные игры вместе – пусть подвигается, а заодно и согреется.
Старайтесь умывать ребенка прохладной водой – и для кожи полезно, и для здоровья. Закрепите эту привычку у чада на долгие годы, и он скажет вам спасибо.
Источник фото: https://www.shutterstock.com/
Контрастный душ – отличное средство для укрепления организма и поднятия настроения. Основное его предназначение – в чередовании теплой и прохладной воды.
Когда малыш часто болеет и ему уже есть полгода, рекомендуем присмотреться к обтираниям фланелевой рукавичкой. Сначала необходимо разогреть ею тело, затем намочить тряпочку и обтереть малыша. Вначале можно смачивать рукавичку при температуре +35 и довести до +20 в итоге. После процедуры вначале вытирайте тело полностью, спустя время можете позволить ему высохнуть естественным путем.
Детям постарше можно обливать ноги холодной водой каждый вечер. Это заметно повысит иммунитет. Начать можно с воды температурой +36, дойдя в процессе до +20. Разрешайте детям иногда бегать босиком по полу – это также придаст силу.
А что делать, если процесс запущен и в какой-то момент ребенок подцепил вирус. Здесь следует действовать по рекомендациям врача. Обычно на период болезни, особенно при наличии температуры, закаливание отменяется. Неделю после выздоровления стоит также воздерживаться – до полного исцеления. Если самочувствие незначительно ухудшилось, то врач может разрешить продолжить процедуру, но в более щадящем режиме.
И наконец! В статье приведены довольно простые методы, которые позволяют улучшить состояние здоровья. Главное, иметь настрой и желание, и тогда вашему ребенку будут нипочем простуды и холодная погода за окном.
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
В чат входят «измученные мамы», которые сейчас нам расскажут, как сильно они страдают от собственных детей.
Перинатальный психолог Татьяна Кулиш рассказала нам о подготовке к родам и о главных факторах, которые должны учесть молодые родители.
Советы по правильному питанию во время праздников.
В этом материале мы расскажем о том, какие звезды станут родителями в новом году.
Какой итог года может сравниться с появлением новой жизни? Рассказываем, кто из звезд стал родителем в уходящем 2024 году.
Слово редактора.
В первую очередь необходимо создать поддерживающую атмосферу.
Можно ли, перенося контакты с раздражителем в течение многих лет, накопить его в достаточном количестве и внезапно заполучить острую аллергическую реакцию? А если нет, то почему взрослый человек вдруг реагирует, к примеру, на продукт, который он пробовал многократно, ринитом и опухшими глазами? Накопительная аллергия — вот уже много лет предмет медицинских и научных дискуссий.
Насморк, вызванный ОРВИ или простудой, — одно из самых распространенных заболеваний. Однако течь из носа может не только из-за действия вирусов и бактерий на наш организм. Аллергический ринит — одна из возможных причин выделений. Как же отличить простуду от аллергии? Какое лечение потребуется? К какому врачу стоит обращаться? Ответы на все эти вопросы мы подготовили для вас.
Стоит начать с того, что название данного заболевания произошло от двух греческих слов: gonе — «рождение» и aden — «железа», а также приставки hypo, обозначающей на том же греческом «меньше нормы». Следовательно, гипогонадизм — это состояние, при котором нарушается образование половых гормонов и возникает недостаточность половых желез.
Вы, наверное, помните, что один из первых вопросов на приеме у врача — «нет ли у вас аллергии на лекарственные препараты?». Большинство пациентов отвечают отрицательно, но это не всегда означает, что реакция на определенные средства у человека действительно отсутствует. Он может о ней просто не знать.