Ребенку год: мои главные выв...
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
Источник фото: Background фото создан(а) freepic.diller - ru.freepik.com
Лично мое представление об идеальном детсадовском гардеробе уже на третий день вдребезги разбилось о реалии государственной системы дошкольного образования. Несмотря на то, что морально мы давно и навсегда оставили в советском прошлом колготки с шортами, в реальности они живее всех живых. И если эстетическую сторону вопроса я еще могу пережить, то вот практический аспект для меня как ножом по сердцу. Но обо всем по порядку.
И речь вовсе не о скандинавском сдержанном дизайне, а банально о количестве предметов одежды, из которых вы будете составлять повседневные комплекты. Действуем по принципу «чем меньше, тем лучше», хладнокровно отсекая все лишнее.
Все дело в том, что нормы СанПиН уже давно трещат по швам, так как количество детей в группах превышает все допустимые лимиты. Задача воспитателей – в считанные минуты одеть 30 двухлеток, еще не умеющих себя обслуживать. Как по мне, так это из серии «миссия невыполнима». Поэтому одежда должна быть максимально простой и незамысловатой. И главное – в пересчете на штуки ее должно быть немного.
Идеальный лук для девочки состоит из платья простого кроя и колготок. Максимум – из футболки, юбки и все тех же колгот. Никаких вам леггинсов и штанишек, ибо они предполагают наличие носочков, а это уже 2 лишних единицы одежды. Читай – 2 лишних манипуляции на каждого ребенка.
Мамам мальчиков придется воплотить в жизнь свой страшный сон и смириться с шортами поверх колгот.
Источник фото: Christmas фото создан(а) freepik - ru.freepik.com
И если вы думаете, что современные колготки стильных расцветок скрасят это унылое великолепие, не спешите радоваться. На собрании нам продемонстрировали эталонный образец колгот для российских яслей. Беспощадно хлопковый экземпляр с вытянутыми коленками родом из советского прошлого.
Дело в том, что красивые современные колготы хотя бы чуть-чуть, но содержат в своем составе эластан. Именно он позволяет не терять формы, предотвращая появление тех самых ненавистных коленок. Вместе с тем это делает колготки немного резиновыми, что значительно усложняет процесс их надевания. Все усугубляется, если ножка малыша влажная от пота. А теперь представьте, чего это стоит воспитателям.
А вот в растянутые советские колготки с отвисшей попой ноги входят с первой попытки. Я бы даже сказала – влетают.
По крайней мере, в яслях. Как минимум на год можно смело забыть про все технологичное и даже поступиться золотым правилом трех слоев. По крайней мере, до тех пор, пока ребенок не научится одеваться сам. А до этого момента все телодвижения со стороны персонала сводятся к минимуму.
На прогулку одеваются по принципу «в чем пришел, в том и гуляешь». То есть прямо на ваше платье с колготками наденут верхнюю одежду. В лучшем случае между ними проложат второй слой в виде флисовой кофты, если вы оставите ее там же, где и куртку, а не запихаете куда-то на полочку.
Если после прогулки ребенок взмок, его переоденут в сменный комплект, который вы, конечно же, предусмотрительно оставите в его шкафчике. В противном случае ваш малыш проведет остаток дня в мокрой хлопковой одежде, из-за чего рискует заболеть. Учитывая, что гуляют детки по 2, а то и по 3 раза в день, можно смело держать два запасных комплекта. И скажите воспитателям, чтобы не экономили.
Мое обожаемое термобелье с шерстью мериноса от известного финского производителя за дофигаллиард рублей теперь будет выгуливаться исключительно по выходным. И видимо, чтобы оправдать инвестиции в него, мы будем гулять еще дольше.
Если вам все же удастся договориться о смене первого слоя, то это должно быть что-то простое в виде обычного лонгслива. О бодиках с кнопками можете не мечтать.
Если у вас мембранные ботинки, то в сочетании с хлопковыми колготками они будут усиленно «потеть». Не забудьте предупредить воспитателей о том, что их категорически нельзя сушить на батарее.
Перчатки для таких малышей строго противопоказаны. Вспомните, как натужно вы пытаетесь их надеть на непослушные пальчики своего малыша. А теперь представьте, что бедной воспитательнице надо проделать это с 300-ми пальчиками перед каждой прогулкой. Так что только варежки, только хардкор.
Источник фото: Christmas фото создан(а) prostooleh - ru.freepik.com
Во-первых, это сложно для малыша и долго для воспитателя. А во-вторых, это банально не безопасно. Для неуклюжего двухлетки развязанные шнурки – это реальная угроза жизни и здоровью. К счастью, почти вся современная обувь для малышей на липучках. Но мало ли, вдруг вы найдете)
И хотя слитный комбинезон – это удобно, надежно и более бюджетно (чем все по отдельности), для детского сада это не самый подходящий вариант. Чтобы дети уж совсем не сопрели в ожидании товарищей, их не одевают сразу с головы до ног. Сначала в ход идут штаны, шапки, ботинки, а в завершение этого мероприятия на них быстренько накидывают курточки и выводят гулять.
Если вы переживаете, что второпях могут недоглядеть и плохо заправить футболку в штаны, выбирайте высокие полукомбинезоны на подтяжках, которые точно прикроют все важные места.
Как говорится, осталось ночь простоять, да день продержаться. Уже через год ваш малыш сможет сам переодеться, и вопрос перестанет быть таким острым. Но если вам все равно невыносимо трудно созерцать колготки с шортами, пусть вас греет мысль о том, что не место красит человека... И лучше пусть они будут в этих ужасных колготках, но зато с воспитателем, у которого будут и силы, и настроение.
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
В чат входят «измученные мамы», которые сейчас нам расскажут, как сильно они страдают от собственных детей.
Перинатальный психолог Татьяна Кулиш рассказала нам о подготовке к родам и о главных факторах, которые должны учесть молодые родители.
Советы по правильному питанию во время праздников.
В этом материале мы расскажем о том, какие звезды станут родителями в новом году.
Какой итог года может сравниться с появлением новой жизни? Рассказываем, кто из звезд стал родителем в уходящем 2024 году.
Слово редактора.
В первую очередь необходимо создать поддерживающую атмосферу.
Можно ли, перенося контакты с раздражителем в течение многих лет, накопить его в достаточном количестве и внезапно заполучить острую аллергическую реакцию? А если нет, то почему взрослый человек вдруг реагирует, к примеру, на продукт, который он пробовал многократно, ринитом и опухшими глазами? Накопительная аллергия — вот уже много лет предмет медицинских и научных дискуссий.
Насморк, вызванный ОРВИ или простудой, — одно из самых распространенных заболеваний. Однако течь из носа может не только из-за действия вирусов и бактерий на наш организм. Аллергический ринит — одна из возможных причин выделений. Как же отличить простуду от аллергии? Какое лечение потребуется? К какому врачу стоит обращаться? Ответы на все эти вопросы мы подготовили для вас.
Стоит начать с того, что название данного заболевания произошло от двух греческих слов: gonе — «рождение» и aden — «железа», а также приставки hypo, обозначающей на том же греческом «меньше нормы». Следовательно, гипогонадизм — это состояние, при котором нарушается образование половых гормонов и возникает недостаточность половых желез.
Вы, наверное, помните, что один из первых вопросов на приеме у врача — «нет ли у вас аллергии на лекарственные препараты?». Большинство пациентов отвечают отрицательно, но это не всегда означает, что реакция на определенные средства у человека действительно отсутствует. Он может о ней просто не знать.