Ребенку год: мои главные выв...
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
Источник фото: DCStudio - ru.freepik.com
Роды, несомненно, – счастливый, но очень волнительный момент для любой женщины. Ведь каждая будущая мама неоднократно слышала про болезненные схватки, которые возникают при рождении малыша. Одни из нас напуганы историями подруг и сестер, у которых роды длились сутками. Другие – сценами из фильмов и сериалов, где женщины нестерпимо кричат во время схваток.
Действительно, роды - сложный, но естественный биологический процесс, во время которого будущая мама будет испытывать болевые ощущения. Но каждый случай индивидуален. В наши дни разработано множество методик, помогающих женщинам «продышать» схватки, сделать их менее болезненными. Чтобы их применять, необходимо разобраться, как же проходят роды, и что чувствует женщина при схватках.
Итак, схватки возникают из-за напряжения мышц, которые, в свою очередь, способствуют раскрытию шейки матки. Острота болевых ощущений у разных женщин будет отличаться. Все зависит от индивидуальных особенностей, размера и положения плода, болевого порока самой роженицы.
Стоит отметить, что в самом начале родовой деятельности схватки переносятся довольно легко. Они короткие и редкие. Женщина может свободно передвигаться, ощущения скорее приносят дискомфорт, чем боль. Этот период называется латентным, он длится около 7-10 часов. У девушек, которые готовятся в первый раз стать мамами, данная фаза продолжается на несколько часов дольше. Между схватками тянущие ощущения полностью утихают. Если вы находитесь дома, то самое время брать все необходимые вещи и ехать в выбранный роддом, либо вызывать скорую помощь.
Источник фото: atlascompany - ru.freepik.com
После завершения латентного периода наступает время активных схваток. Они уже длятся около 60 секунд и возникают каждые пять-шесть минут. В конце данной фазы шейка матки раскрывается на 6-7 см. Сейчас крайне желательно быть под наблюдением врача, а не оставаться дома.
Затем наступает переходная фаза. Здесь шейка почти раскрыта для прохождения малыша. До потуг остается совсем немного времени. Схватки повторяются каждую минуту и длятся около 60 секунд. Такие схватки продолжатся 30 – 90 минут.
Принято считать, что ощущения сравнимы с болями при менструации. Действительно, как правило, болевые ощущения локализованы в нижней части живота и в пояснице. Однако каждый час они становится все более ощутимыми. И перед потугами схватки, конечно, гораздо более болезненные, чем ощущения во время месячных. Боль во время схваток нарастающая, в начале и конце менее ощутимая, а середине – наиболее острая. Как будто приливы и отливы волн – к слову, многие роженицы потом вспоминают, что перетерпеть схватки им помогало представление именно этого природного процесса.
Во-первых, все зависит от вашего настроя и спокойствия. Если вы будете паниковать и кричать, то только усугубите свое состояние. Подумайте о том, что совсем скоро вас ждет встреча со своим крохой. Вспоминайте счастливые моменты своей жизни, старайтесь максимально расслабиться, обязательно отдыхайте между схватками и попробуйте эти методы:
Источник фото: freepik - ru.freepik.com
Источник фото: Dragana_Gordic - ru.freepik.com
Безусловно, во время схваток каждая роженица чувствует боль, об этом вам скажет каждый квалифицированной врач. Но степень этой боли можно контролировать. Тем более что каждый случай индивидуален. После счастливой встречи со своим малышом вы очень скоро забудете о схватках, боли и всех неприятных ощущениях. Во время беременности настраивайтесь на позитивный лад, побольше отдыхайте и изучаете техники дыхания. Все это поможет вам справиться с любыми схватками.
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
В чат входят «измученные мамы», которые сейчас нам расскажут, как сильно они страдают от собственных детей.
Перинатальный психолог Татьяна Кулиш рассказала нам о подготовке к родам и о главных факторах, которые должны учесть молодые родители.
Советы по правильному питанию во время праздников.
В этом материале мы расскажем о том, какие звезды станут родителями в новом году.
Какой итог года может сравниться с появлением новой жизни? Рассказываем, кто из звезд стал родителем в уходящем 2024 году.
Слово редактора.
В первую очередь необходимо создать поддерживающую атмосферу.
Можно ли, перенося контакты с раздражителем в течение многих лет, накопить его в достаточном количестве и внезапно заполучить острую аллергическую реакцию? А если нет, то почему взрослый человек вдруг реагирует, к примеру, на продукт, который он пробовал многократно, ринитом и опухшими глазами? Накопительная аллергия — вот уже много лет предмет медицинских и научных дискуссий.
Насморк, вызванный ОРВИ или простудой, — одно из самых распространенных заболеваний. Однако течь из носа может не только из-за действия вирусов и бактерий на наш организм. Аллергический ринит — одна из возможных причин выделений. Как же отличить простуду от аллергии? Какое лечение потребуется? К какому врачу стоит обращаться? Ответы на все эти вопросы мы подготовили для вас.
Стоит начать с того, что название данного заболевания произошло от двух греческих слов: gonе — «рождение» и aden — «железа», а также приставки hypo, обозначающей на том же греческом «меньше нормы». Следовательно, гипогонадизм — это состояние, при котором нарушается образование половых гормонов и возникает недостаточность половых желез.
Вы, наверное, помните, что один из первых вопросов на приеме у врача — «нет ли у вас аллергии на лекарственные препараты?». Большинство пациентов отвечают отрицательно, но это не всегда означает, что реакция на определенные средства у человека действительно отсутствует. Он может о ней просто не знать.