Ребенку год: мои главные выв...
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
People фото создан(а) Dragana_Gordic - ru.freepik.com
Учительница сына уже два раза звонила мне перед началом нового школьного года и спрашивала, добились ли мы успеха в… борьбе со вспышками агрессии. А сейчас, на секундочку, еще даже не середина августа. Представляете уровень озабоченности проблемой? Я сказала, что сделала все, что от меня зависело, и в действительности надеюсь, что тот кошмар, который творился в прошлом году, больше не повторится вновь. Мой сын идет в третий класс.
Он бил девочек и мальчиков. Выступал зачинщиком конфликтов и даже стоят на отчисление. Во втором классе!!! Советом родителей было решено, что мой ребенок опасен для общества других детей. И как бы прискорбно это ни звучало, они абсолютно были правы.
Хорошо хоть до участкового не дошло.
Мой сын – неуправляемый. По крайней мере, таким он был весь прошлый учебный год. В первом классе ему приходилось адаптироваться, однако, когда он освоился окончательно, а именно во втором классе, он распоясался совсем.
При этом мой ребенок умный и сообразительный. Он читает лучше всех в классе, хорошо и быстро считает в уме, а также обладает феноменальной памятью. Он чуть ли не с первого раза запоминает стихи и имеет склонность к иностранным языкам. Дома он чуткий и добрый, внимательный и ласковый. Но стоит попасть в незнакомую среду….
Все лето мы ходили к детскому психологу, все лето пытались «работать над ошибками», и я повторюсь, что искренне надеюсь – это все проделано не зря.
Я каждый раз плакала, когда вновь звонил кто-то из родителей и говорил что-то типа: «Ваня ударил Катю по голове», «Ваня ткнул Петю гелиевой ручкой в шею», «Ваня сделал то», «Ваня сделал это». Мне было жалко Ваню, мне было жалко себя, мне было жалко детей, которых он обижал… И их родителей.
Безвыходность.
Но самое страшное, жуткое и тревожное во всей этой истории то, что я на самом деле, конечно же, знаю, почему мой сын такой…
Character вектор создан(а) brgfx - ru.freepik.com
Я вышла замуж очень рано. В 19 лет. У нас была и любовь, и страсть, и… ужасная ревность. С его стороны. Сначала мне даже нравилась эта игра, и я потакала в ней мужу. Я никуда не ходила и ни с кем не встречалась. Забросила всех своих подруг и даже редко виделась с родителями.
А потом мне это надоело. И он стал меня бить.
Первый раз это была легкая пощечина, второй – пощечина, которая оставила кровоподтек на лице. После третьего раза я собрала свои вещи и покинула съемную квартиру. Тогда мне было почти 22 года. Тогда у меня еще были шансы стать нормальной женщиной.
Никто не был в курсе побоев. Ни родители, ни друзья. Мне было стыдно об этом говорить и уж тем более рассказывать.
Пожив полгода порознь, мы все же поняли, что не можем существовать друг без друга. Черт, какая же чудовищная это была ошибка! Нас тянуло словно канатами. Что-то необъяснимое происходило между нами. Я боялась его. Я не хотела, чтоб меня били, но я… поддалась.
Муж вставал на колени, целовал мои руки и говорил, что никогда, НИКОГДА не позволит себе ничего подобного вновь. Что не обидит, не унизит и никогда не ударит меня.
Ревность угасла, спокойствия прибавилось.
Еще полтора года мы жили в мире и ласке, и все действительно было НОРМАЛЬНО. Когда я окончательно поняла, что он изменился и сумел обуздать свой пыл, мы решили завести ребенка. Я без труда забеременела, и через девять месяцев у нас появился прекрасный малыш. Ванечка. Иван Иванович.
Бессонные ночи, нервотрепка и недостаток внимания. Мой муж снова сошел с ума. И ведь, на самом деле, он никогда и не становился нормальным. Он прикидывался. А я, идиотка, купилась.
Он действительно не поднимал на меня руку, но он постоянно мне хамил и орал, вел себя, как психопат, и пугал ребенка.
А вот когда Ване исполнилось три годика, он начал бить меня вновь. Не сильно, нет. Пощечины и хватания за волосы. Толкания в стену и крики.
Мне казалось, что это не криминально. Раз нет синяка, значит, и побоев не было.
Каждый раз он ползал на коленях и просил прощения. И каждый раз я верила ему, а еще боялась остаться с ребенком одна.
Все поменялось, когда по его милости я получила сотрясение мозга. И вот тогда пути назад уже не было. Крики слышали соседи, они же вызвали полицию. А дальше… Все, как в тумане.
История дошла до моих родителей. До другого города! Мама и папа незамедлительно приехали в Петербург и сказали мне, что собственноручно убьют моего супруга, если увидят его еще хоть раз рядом со мной, и уж тем более рядом с нашим сыном.
Бракоразводный процесс был очень тяжелым. Я не могу это объяснить, но тяга к этому садисту, тирану и психопату оставалась у меня еще очень долго. Он сопротивлялся до последнего. Говорил, что покончит с собой, так как не сможет жить без меня и Вани…
***
Ничего. Смог. Дай бог ему счастья. Кажется, у него даже есть сейчас девушка. И кажется, что у него все в порядке с бизнесом. Я точно не знаю про него ничего. Так. По слухам. Алименты платит, и то хлеб.
Мы с ребенком живем вдвоем. И у ребенка сейчас явные проблемы с психикой. А как иначе? Как не иметь проблем с психикой, когда ты видишь, как твой папа бьет твою маму? Сегодня моя цель заключается в том, чтоб Ваня не вырос похожим на отца. Мы будем и дальше ходить к психологам, я буду и дальше бороться за возможность вырастить ласкового и доброго мужчину.
Мой сын – самое главное, что есть у меня в жизни. И я чувствую невероятную вину перед ним, что заставляла его с самого рождения видеть весь тот ужас, что творился в нашем доме.
Я была обязана встать и уйти после первой же пощечины, ведь так должна поступать любая нормальная женщина.
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
В чат входят «измученные мамы», которые сейчас нам расскажут, как сильно они страдают от собственных детей.
Перинатальный психолог Татьяна Кулиш рассказала нам о подготовке к родам и о главных факторах, которые должны учесть молодые родители.
Советы по правильному питанию во время праздников.
В этом материале мы расскажем о том, какие звезды станут родителями в новом году.
Какой итог года может сравниться с появлением новой жизни? Рассказываем, кто из звезд стал родителем в уходящем 2024 году.
Слово редактора.
В первую очередь необходимо создать поддерживающую атмосферу.
Можно ли, перенося контакты с раздражителем в течение многих лет, накопить его в достаточном количестве и внезапно заполучить острую аллергическую реакцию? А если нет, то почему взрослый человек вдруг реагирует, к примеру, на продукт, который он пробовал многократно, ринитом и опухшими глазами? Накопительная аллергия — вот уже много лет предмет медицинских и научных дискуссий.
Насморк, вызванный ОРВИ или простудой, — одно из самых распространенных заболеваний. Однако течь из носа может не только из-за действия вирусов и бактерий на наш организм. Аллергический ринит — одна из возможных причин выделений. Как же отличить простуду от аллергии? Какое лечение потребуется? К какому врачу стоит обращаться? Ответы на все эти вопросы мы подготовили для вас.
Стоит начать с того, что название данного заболевания произошло от двух греческих слов: gonе — «рождение» и aden — «железа», а также приставки hypo, обозначающей на том же греческом «меньше нормы». Следовательно, гипогонадизм — это состояние, при котором нарушается образование половых гормонов и возникает недостаточность половых желез.
Вы, наверное, помните, что один из первых вопросов на приеме у врача — «нет ли у вас аллергии на лекарственные препараты?». Большинство пациентов отвечают отрицательно, но это не всегда означает, что реакция на определенные средства у человека действительно отсутствует. Он может о ней просто не знать.