Ребенку год: мои главные выв...
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
Здоровый сон – это не только залог хорошего самочувствия и продуктивности, но еще и ваша красота, хорошее настроение, активность и способность противостоять стрессу.
К сожалению, ритм современной жизни не всегда способствует хорошему продолжительному сну. Да и мы сами неосознанно делаем все, чтобы нарушить свой режим сна, а потом удивляемся, откуда бессонница, недосып или беспокойный сон по ночам.
Делимся 7 секретами, как спать и высыпаться, чтобы с утра быть бодрой, красивой и веселой!
1. Сделайте постель местом для сна. Что это значит?
Не ешьте в постели, не смотрите телевизор, лежа в постели, не листайте соцсети и тем более не работайте здесь (имеется в виду работа за компьютером).
Пусть постель будет ассоциироваться только со сном, ну и другими приятными моментами личной жизни. Тогда каждый раз, когда вы будете расправлять постель перед сном, ваш мозг будет настроен на погружение в сон.
2. Всегда проветривайте комнату перед сном, даже летом. Избавьтесь от привычки укрываться одеялом с головой. Выбирайте постельное белье из натуральных материалов и тщательно следите за его чистотой (особенно это касается подушек). Комфорт, чистота и свежий воздух – 3 главных условия для здорового и крепкого сна.
3. Не ешьте на ночь, не пейте перед сном много жидкости. Лучше поставьте на прикроватную тумбочку стакан воды с лимоном – на случай, если вы проснетесь и захотите пить.
4. Ложитесь спать до полуночи. В идеале – в 10 вечера. За час до сна поставьте все гаджеты на беззвучный режим – пусть вас ничто не отвлекает.
5. Если вы живете с молодым человеком/супругом или подругой, постарайтесь синхронизировать свои режимы и ложиться спать в одно время. Это не только поможет избежать лишнего шума, пока вы пытаетесь уснуть, но и поможет наладить отношения на ментальном уровне. Ученые доказывают, что пары с одинаковым режимом сна проще взаимодействуют друг с другом и меньше конфликтуют.
6. Перед сном желательно принять расслабляющую ванну (особенно тогда, когда выдался напряженный, насыщенный день). Добавьте ароматические масла, сделайте массаж лица, пока ваше тело покоится в воде. Полежите в тишине или слушая расслабляющую тихую музыку в течение 15-20 минут. Затем наденьте мягкую ночную рубашку и носки (даже летом!) и отправляйтесь в постель. Тело будет расслаблено, а носки помогут улучшить циркуляцию крови, что позволит вам быстрее уснуть.
7. Если вы не можете уснуть (мешают мысли, ощущение тревоги или еще что-то), попробуйте выполнить дыхательную гимнастику. Во сне мы дышим ровно и глубоко. Постарайтесь подстроить свое дыхание под режим сна, тогда ваш мозг даст сигнал всему организму расслабиться и вы быстро уснете.
Материал взят с сайта "HOW".
Чему меня научил этот самый быстрый и в то же время самый медленный год? Расскажу ниже.
В чат входят «измученные мамы», которые сейчас нам расскажут, как сильно они страдают от собственных детей.
Перинатальный психолог Татьяна Кулиш рассказала нам о подготовке к родам и о главных факторах, которые должны учесть молодые родители.
Советы по правильному питанию во время праздников.
В этом материале мы расскажем о том, какие звезды станут родителями в новом году.
Какой итог года может сравниться с появлением новой жизни? Рассказываем, кто из звезд стал родителем в уходящем 2024 году.
Слово редактора.
В первую очередь необходимо создать поддерживающую атмосферу.
Можно ли, перенося контакты с раздражителем в течение многих лет, накопить его в достаточном количестве и внезапно заполучить острую аллергическую реакцию? А если нет, то почему взрослый человек вдруг реагирует, к примеру, на продукт, который он пробовал многократно, ринитом и опухшими глазами? Накопительная аллергия — вот уже много лет предмет медицинских и научных дискуссий.
Насморк, вызванный ОРВИ или простудой, — одно из самых распространенных заболеваний. Однако течь из носа может не только из-за действия вирусов и бактерий на наш организм. Аллергический ринит — одна из возможных причин выделений. Как же отличить простуду от аллергии? Какое лечение потребуется? К какому врачу стоит обращаться? Ответы на все эти вопросы мы подготовили для вас.
Стоит начать с того, что название данного заболевания произошло от двух греческих слов: gonе — «рождение» и aden — «железа», а также приставки hypo, обозначающей на том же греческом «меньше нормы». Следовательно, гипогонадизм — это состояние, при котором нарушается образование половых гормонов и возникает недостаточность половых желез.
Вы, наверное, помните, что один из первых вопросов на приеме у врача — «нет ли у вас аллергии на лекарственные препараты?». Большинство пациентов отвечают отрицательно, но это не всегда означает, что реакция на определенные средства у человека действительно отсутствует. Он может о ней просто не знать.