Источник фото: Изображение Никита Лазоренко с сайта Pixabay
Шашлык — это опасная пища. Не говоря о том, что для работы ЖКТ блюдо в принципе очень тяжелое, оно также может стать причиной крайне неприятных сюрпризов. Так, семилетний мальчик из Красноярского края заразился опасным паразитарным заболеванием именно после того, как поел шашлык. Подробности приводятся в Telegram-канале главы краевого Роспотребнадзора Дмитрия Горяева.
«При беседе с родителями установлено, что заражение произошло после употребления шашлыка, приготовленного из свинины, которая была куплена на стихийном рынке у неизвестного лица, вероятно, без ветеринарно-санитарной экспертизы. Покупатели не смогли указать более точные данные продавца», — сообщает Горяев.
Известно, что последний случай трихинеллеза был зарегистрирован в регионе три года назад у жителя Богучанского района после употребления мяса диких животных.
Трихинеллез — одно из наиболее опасных паразитарных заболеваний. Важнейшее правило его профилактики: приобретать мясо и мясные продукты только в специально отведенных для продажи местах, после ветеринарно-санитарной экспертизы.
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
подписаться
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!